我心目中的英雄作文500字

作者: 刘智晟 时间:2020-03-02 浏览: 232

都是新型冠状病毒惹的祸,导致了很多医护人员不能回家。我听爸爸说,湖北的武汉疫情最严重,全国各地好多医护人员都去支援武汉了,其中包括84岁的钟南山老爷爷和73岁的李兰娟老奶奶,他们都是抗击疫情的英雄!

说到英雄,我觉得我妈妈和她的同事们也是英雄,因为我妈妈也在医院工作,由于疫情严重,赵县中医院把预检分诊作为抗疫第一线前移到了医院大门口,妈妈第一时间报到预检分诊处。大年三十,大多数家庭都在团聚,而我的妈妈却在医院值班,她们24小时值守。爸爸告诉我,妈妈是在守护我们大家家园的平安。为了能全心全意地工作,妈妈把7个月大的弟弟留给爷爷奶奶带,把我送到了姥姥家,由姥姥陪着我在网上听老师讲课。我已经好多天没见到妈妈了,昨天晚上,我想妈妈想得都哭了。但是我已经是一名一年级的小学生,我也要向妈妈学习,为社会做贡献。我将认真上网课,听老师的话,讲卫生,勤洗手,不出门,为抗击疫情做自己力所能及的事情!

我期盼着,这场没有硝烟的战争快点结束,因为春天来了,花儿终究要绽放,绿植也总会生机盎然。

妈妈辛苦了,白衣天使们辛苦了。中国加油!武汉加油!

教师作文评语:

哪有什么岁月静好,只是有你们在负重前行。向你的妈妈和所有奋战在一线的医护人员致敬,希望做好防护,保护好自己,有了你们的守护,方有万家团聚。在这个特殊的日子里,祝愿你们平安、健康。武汉加油,中国加油!

《我心目中的英雄 我心目中 英雄》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我心目中的英雄作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】你是我心中的英雄作文600字
  • 【优】英雄凯旋作文500字
  • 【优】电影《烈火英雄》观后感300字
  • 【优】我心中的英雄作文300字
  • 【优】疫情英雄作文500字
  • 【优】新时代的英雄人物作文600字
  • 【优】写给一线战疫英雄的一封信800字
  • 【优】致敬无名英雄作文1000字
  • 【优】给一线战疫英雄的一封信800字
  • 【优】献给武汉抗疫英雄的一封信
  • 【优】身边平凡的英雄作文600字
  • 【优】李文亮——致敬英雄作文1000字

  • ·上一篇作文:《骆驼祥子》读后感1000字
    ·下一篇作文:意想不到的惊喜作文500字