我心中最美的人作文800字

作者: 曹正冉 时间:2020-03-02 浏览: 30

2020年初,一场突如其来的灾难袭击了武汉,并迅速席卷蔓延至全国。这场灾难源自于一种新型冠状病毒,它非常狡猾,传染能力很强,有潜伏期,威胁着广大人民群众的生命安全

灾难来袭,全国的医护人员第一时间作为逆行者,以他们平凡的血肉之躯为身后亿万家庭筑起防护的堡垒。华夏大地,逆行者们又何止是医护人员,还有千千万万各行各业的劳动者们,他们有建筑工人、快递小哥、新闻工作者、社区工作人员,还有那些默默无闻的环卫工人。

2020年1月25日凌晨,武汉市江岸区城市管理执法局向环卫集团全体干部职工发出倡议书,组建突击队支援汉口医院内环境卫生工作。倡议书一发出就有一百多名环卫工作者踊跃报名,其中有15名环卫工作者奔赴汉口医院。

汉口医院正是武汉几家定点救治新冠肺炎病人的医院之一,在医院内从事保洁工作主要是垃圾清运、定点保洁等事务,而面对病人们的生活垃圾、医疗废弃物就意味着高度风险、直面病毒。这15名环卫工人他们每天也必须穿上防护服,戴上帽子、口罩、护目镜,不可有一丝马虎,因为只有保护好自己,才能帮助更多的人。他们也是儿子或女儿、妻子或丈夫、爸爸或妈妈,在灾难来临时却毅然挺身而出冲在前方。这15位环卫工人中有一位叫刘燕萍的阿姨,她只是一名普通的环卫女工,丈夫因病瘫痪在床,失去工作能力。在公司成立突击队征集志愿者的倡议书发出后,11岁的女儿懂事地对她说:“妈妈,您想去就去吧,我会照顾好自己和爸爸的。”女儿的理解和支持让她更觉得应该为保卫武汉尽一份力,让大家都有一个健康完整的家。他们是一群平凡人,在普通的岗位上践行着自己的使命。

平时,他们是我们城市的美容师。而现在,在病毒肆虐的冬季,正是因为这样一群群勇敢地逆行者,这个寒冬也多了一丝温暖,让我们战胜疫情的信心也更加坚定。他们是我心中最美的人。

《我心中最美的人 逆行者 最美的人》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我心中最美的人作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】最美的身影作文600字
  • 【优】选择的背后是担当作文1000字
  • 【优】最美的背影优秀作文800字
  • 【优】白衣天使——疫情中最美的人作文800字
  • 【优】最美的面孔作文400字
  • 【优】我身边的逆行者作文500字
  • 【优】最美的身影作文800字
  • 【优】致敬疫情中的逆行者作文600字
  • 【优】最美的逆行作文450字
  • 【优】武汉最美逆行者作文500字
  • 【优】你们是最美的逆行者作文1000字
  • 【优】逆行者,我为你点赞作文600字

  • ·上一篇作文:《雪域豹影》读后感600字
    ·下一篇作文:介绍一种水果的说明文800字