六年级《王子与贫儿》读后感800字

作者: 张晶晶 时间:2020-03-02 浏览: 12

善是精神世界的太阳——读《王子与贫儿》有感

这本书的作者是美国的现实主义讽刺小说家马克·吐温。这本书讲述了十六世纪英国的社会状况。通过戏剧性的情节,通过身份的错置构成了一个离奇的故事。

故事的主人公汤姆是一个爱幻想的人。他出生在伦敦的垃圾大院,家境贫穷的他,时刻梦想着自己有朝一日能当上风度翩翩的王子,在干净的食堂吃饭,在优美的环境学习……他想当王子几乎到了走火入魔的地步,连和伙伴们玩的游戏都是假扮王子。一天,他在玩游戏时不知不觉中走到了皇宫前。卫兵以为他是个叫花子就威吓他。这一情景恰好被真正的王子爱德华看见了,他立刻责问了卫兵,并将汤姆带到王宫款待了一番。饭后,他们觉得对方的衣服十分有趣,就把衣服脱下来给对方穿上。这时爱德华发现汤姆手臂上有道伤痕二话没说就气冲冲地去找守卫算帐了。到了门口,守卫以为他是汤姆就把他赶了出去并关进了监狱。在狱中,爱德华发现很多人都是小错就判死刑,更多的人是因为误会才进来的。爱德华十分震惊,他发誓一定不让他们白白吃苦受罪,回去就修改宪法,使无辜的人洗清罪名。经过九九八十一难,他终于在国王加冕的最后一刻赶到了王宫,并成为了新的国王,而汤姆也成了他的左肩右膀。

汤姆和爱德华,这两个不同身份的孩子,由于这段特殊的安排使贫儿改变了他的人生轨迹,使王子体会到了人间疾苦,也逐渐具有了跟统治者截然不同的品质和性格,和汤姆一样拥有了一颗善良、正直的心。

环境可以造就一切。在不同的环境里,人的思想和行为也会有所不同。在优越的环境下,有些人就会迷失自己,分不清是非对错,我行我素。虽然他们表面上安富尊荣,但事实上却是一贫如洗;而从小生活在贫苦环境下的人,虽然他们身份卑微,吃、穿、住条件不好,但他们却是最富有的。他们体验过那种来之不易的生活,他们定当会珍惜眼前,从此奋发图强。

总之,不管是在艰辛的生活环境中,还是身处衣食无忧的生活环境中,我们都要有一颗善良的心,都要学会体恤别人的痛苦,珍惜已经拥有的幸福。

《王子与贫儿 六年级读后感800字 王子 贫儿》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《六年级《王子与贫儿》读后感800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】读《鲁滨逊漂流记》有感800字
  • 【优】《山羊不吃天堂草》读后感800字
  • 【优】《青铜葵花》读后感800字
  • 【优】《十五岁的船长》读后感800字
  • 【优】读《假如给我三天光明》有感800字
  • 【优】读《海底两万里》有感作文800字
  • 【优】佐贺的超级阿嬷读后感800字
  • 【优】快乐王子读后感
  • 【优】王子与贫儿读后感 300字
  • 【优】《王子与贫儿》读后感500字
  • 【优】王子与公主
  • 【优】水晶公主与王子的爱情故事800字作文

  • ·上一篇作文:小猪唏哩呼噜读后感600字
    ·下一篇作文:《爱丽丝漫游奇境记》读后感600字