困在笼中的鸟儿作文600字

作者: 赵一实 时间:2020-03-03 浏览: 63

正文内容简介:鼠年的春节,全国爆发了新型冠状病毒,人们过了一个宅在家里的春节。我们的寒假也变得很长很长,现在早已经过了原本..

鼠年的春节,全国爆发了新型冠状病毒,人们过了一个宅在家里的春节。我们的寒假也变得很长很长,现在早已经过了原本开学的日子,我却只能在家上网课,通过晓黑板APP来了解同学们的学习和生活。我和妹妹已经待在家里整整四个星期没有出门了,我觉得此时此刻的我就像关在笼子里的小鸟一样。

放寒假时老师让我们锻炼生存能力,每天做家务活上传到晓黑板里。最近,我在晓黑板里看见好多同学都在做美食,有炸油条的,有炸麻花的,还有做凉皮的,让人垂涎三尺。所以我也想做一点美食来吃。随后,我跟妈妈说了自己的愿望,妈妈说:“那好,咱们就做花式面点吧!”我高兴地连忙回答:“好啊,好啊!”我想:我现在是“笼中的小鸟”,不如我就做一只小鸟吧。我们先准备了发面,然后就在快手上查了做小鸟的视频。我先拿了一小块面,擀成了圆形的薄片,然后把半圆的两边向中间折,剩下的半圆卷起来往后捏紧,按扁,就成了小鸟的尾巴了,然后我用叉子在尾巴上按出条纹,再把对折的半圆捏成嘴巴,用两颗绿豆当成小鸟的眼睛,还用了红红的枸杞当小鸟的冠子,最后,用剪刀剪出它的羽毛,一只漂亮的小鸟就完成了!赶快上锅蒸吧。出锅后,小鸟就变胖了,这是因为面粉发酵,里面进去了空气的缘故。吃饭的时候,我看着小鸟心里想:我要是能像真正的小鸟一样,在外面自由自在地飞翔就好了!

新型冠状病毒把我们困在了家里,就像小鸟被关在了笼子里。在这期间,全国人民都在为抗击病毒做着贡献,尤其是白衣天使们,更是辛苦,我真想让小鸟飞去他们身边,带去我的问候;爸爸在抗疫指挥部,好几天没有回家了,我真想让小鸟飞去他身边,送上我的关心……小鸟啊小鸟,我相信,我们一定能战胜新冠病毒的!希望我们能早一天像真正的小鸟一样,在广阔天地自由飞翔!

《困在 笼中 鸟儿 宅家》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《困在笼中的鸟儿作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】请保护鸟类的作文600字
  • 【优】宅家宅出新花样作文800字
  • 【优】小学生疫情宅家日记300字
  • 【优】我的宅家生活作文600字
  • 【优】宅家学做菜作文600字
  • 【优】宅家的乐趣作文500字
  • 【优】宅在家里的这些日子作文800字
  • 【优】宅在家的日子作文300字
  • 【优】抗疫宅家的日子作文800字
  • 【优】众志成城战疫情主题征文800字
  • 【优】宅家的春节作文1000字
  • 【优】今年春节宅在家作文1000字

  • ·上一篇作文:家务劳动周记400字
    ·下一篇作文:小学生寒假周记300字
    ·本文困在笼中的鸟儿作文600字关键词:困在 笼中 鸟儿 宅家