给志愿者送温暖作文600字

作者: 施念 时间:2020-03-03 浏览: 397

正文内容简介:昨天,我在甜甜家从下午忙到晚上,感觉时间一眨眼就过去了。我先和甜甜一起切苹果,切年糕。甜甜的外婆说这些辅料是..

昨天,我在甜甜家从下午忙到晚上,感觉时间一眨眼就过去了。

我先和甜甜一起切苹果,切年糕。甜甜的外婆说这些辅料是放在银耳羹里的,晚上要送给村里那些坚守在卡口上的志愿者吃。

我用水果刀像剁碎肉一样把苹果剁得飞快,然后小心翼翼地把年糕一片片切薄,再把切好的苹果丁和年糕放入热气腾腾的银耳羹里面稍微再煮一下,不一会儿,美味可口的超级混合银耳粥就做好了。

晚上,甜甜的外婆把一大锅银耳粥放在我家汽车的后备箱里,妈妈就带着我们出发了。

我们先去道路岔口处的关卡站。关卡那站着两三个志愿者。妈妈说,之所以要设立卡口,是怕村民从村里面偷偷溜出来,被冠状病毒感染到;或者防止外人从里面偷偷溜进来,传染给别人。

甜甜的外婆用勺子把银耳粥舀在碗里,我和甜甜则负责把粥端给志愿者们。他们都乐呵呵地吃起来,还夸我们懂事又能干。

接下来,我们去甜甜妈妈的村部。甜甜的妈妈是建南村的村支书,妈妈说阿姨已经二十多天没有回家了,天天为防控疫情奔波忙碌。

我们到村部的时候,阿姨刚开完会。我首先拿出两张一百元钱,其中一张是爸爸的私房钱,一张是我平时得到的稿费。爸爸说要把钱捐给阿姨的村部,让他们用来进行疫情防控。然后,我用大勺子舀出银耳粥,甜甜把粥端给来开会的志愿者叔叔们。小小的会议室里充满了欢声笑语,我希望他们都能吃得肚子滚圆!

后来,我们还去了好几个卡口,给站岗的叔叔阿姨送上暖和的银耳粥。

有的志愿者看上去年纪挺轻,有的则已经是白发苍苍的爷爷了。他们在寒冷的夜晚呆在只有一盏小灯的简易棚里,守候在卡口旁,做着简单又不平凡的事。

他们中的每个人原本都是平凡的人,却因这场战“疫”成为了最不平凡的人。

我爱这些叔叔阿姨,爷爷奶奶,他们都是最可爱的人!

《最可爱的人 志愿者 送温暖》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《给志愿者送温暖作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】第一次当小小志愿者作文500字
  • 【优】我是小小志愿者作文600字
  • 【优】第一次当志愿者作文500字
  • 【优】小学生志愿者日记400字
  • 【优】回收有害垃圾作文800字
  • 【优】致敬志愿者作文1000字
  • 【优】慰问志愿者日记400字
  • 【优】致敬志愿者作文600字
  • 【优】致敬最可爱的人作文600字
  • 【优】抗击新型冠状病毒,致敬最可爱的人作文600字
  • 【优】我是小小志愿者日记500字
  • 【优】我身边高尚的人作文500字

  • ·上一篇作文:小学生抗击疫情演讲稿500字
    ·下一篇作文:众志成城抗击疫情演讲稿800字
    ·本文给志愿者送温暖作文600字关键词:最可爱的人 志愿者 送温暖