介绍我的家乡作文600字

作者: 邱意可 时间:2020-03-03 浏览: 12

我的家乡在台州,一年四季中,我对秋收时的家乡记忆深刻。

麦子是家乡农作物的代表。一走进村口,你就可以看到一块一块的麦田微笑着向你招手。麦子正巧成熟,一片黄澄澄,好像是谁在把一盒黄颜料洒在了它的身上。你会情不不禁发出一声感叹:“啊!多美丽的风景!”

在这里,家家户户都种小麦。过年的时候,就做成麦饺筒、馒头、饺子等各种用麦子做成的食物来招待客人。

溪水是村民交流情感的纽带。常年,清清的小溪流从村中穿过,又缓缓流向远方,从不停息。你来到小溪边,一股水的清香扑鼻而来。蹲下身子,溪底的鹅卵石和水中的小鱼们你可以看得一清二楚!

现在虽然有了自来水,但是村民们依旧喜欢到小溪里洗衣服、淘米、洗菜。特别是我奶奶,特别喜欢到小溪边,边洗边跟村里的人聊天。从今天吃了什么,聊到家里来了什么客人……而村里人也特别和气,看见我去,老远路就喊:“某某女儿放假了,回来了!”我总是感觉很不好意思。

大山是家人世世代代赖以生存的依靠。我居住的村子,四周就是大山围绕,一座座大山连绵起伏。现在是秋季,山上的树木,叶子基本全都变黄了。偶尔可以看见几只小鸟忽然从这边的草丛飞起,飞到光秃秃的树上。走进山里,你会发现有许多好吃的野果都成熟了,还有各种红叶和不知名的植物果实都笑眯眯地看着你。

听奶奶说,以前供爸爸和伯伯上学的钱,都是从山里挖笋、砍毛竹、挖药材买的钱。家家户户都是依靠大山,才过上好日子。

这就是我的家乡,以后你如果有机会,一定要到我的家乡来看看!

《我的家乡 介绍家乡 台州》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《介绍我的家乡作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】青岛我的家乡作文600字
  • 【优】我的家乡作文450字
  • 【优】美丽的家乡作文600字
  • 【优】我的家乡作文200字
  • 【优】我的家乡作文2000字
  • 【优】我的家乡惠安作文400字
  • 【优】我的家乡嘉兴作文300字
  • 【优】我家乡的特产作文500字
  • 【优】我爱我的家乡作文400字
  • 【优】我的家乡陆丰作文800字
  • 【优】我爱我的家乡作文1000字
  • 【优】我的家乡作文200字

  • ·上一篇作文:校园一角作文600字
    ·下一篇作文:春节包汤圆作文600字