《岛王》读后感500字

作者: 邵德钰 时间:2020-03-05 浏览: 16

致爱岛王,敬畏自然——读《岛王》有感

美丽的小岛是很多人向往的地方,可是如果是一座荒岛,又是你一个人来的荒岛,你能在那里快乐的生活吗?今天阅读《岛王》这本书,让我深深的爱上了小岛的生活,更爱上了小岛之王---健介。

我爱健介,因为他的机智勇敢,聪明和自立自强。当他刚刚漂流到小岛时,肯定是惊慌,担心,甚至绝望,可是他最终顽强的战胜困难,以小岛为家。生活中的我也有慌乱的时候,那一次,我和妈妈逛商场,由于我贪玩,离开了妈妈的视线,当时一回头找不到妈妈,我都吓懵了,在商场来回跑了好几圈,眼泪立马下来了,还是保安叔叔看到我在哭,才通过广播,让妈妈找到了我。现在通过健介的经历,我觉得自己在困难面前应该坚强,要沉着,要自己去找值得信任的人寻求帮助,还是好人多嘛。

我还爱健介的责任与担当。他爱小岛的动物们,怕麦克生火会伤害动物,怕猩猩没人照顾,而留岛看护。看看我们现在,很多人为了自己的利益,捕杀,买卖,食用野生动物,破坏大自然,现在我们不能出门,不能上学,新型冠状肺炎横行,不就是大自然对人类的惩戒吗?所以,真的希望我们都能爱护我们生存的环境,与大自然的动物和平相处,和谐,绿色的地球村将不再是梦。

《岛王 五年级读后感500字 敬畏自然》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《《岛王》读后感500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】读《西游记》有感作文500字
  • 【优】《根鸟》读后感500字
  • 【优】拒绝野味从我做起作文2000字
  • 【优】读《假如给我三天光明》有感500字
  • 【优】草原上的小木屋读后感500字
  • 【优】《西游记》读后感500字
  • 【优】《柳林风声》读后感500字
  • 【优】敬畏自然拒绝野味作文600字
  • 【优】《敬畏自然》读后感1500字
  • 【优】希望收购中心读后感500字
  • 【优】《拇指班长》读后感500字
  • 【优】大鱼之道读后感500字

  • ·上一篇作文:《柳林风声》读后感500字
    ·下一篇作文:我的心爱之物作文小狗600字