《柳林风声》读后感500字

作者: 王梦涵 时间:2020-03-05 浏览: 14

这个星期,我读了《柳林风声》这本书,它使我感悟到,友情是最美好的。

书中讲述的是一个由高傲的蟾蜍,性情温和的老獾,聪明细心的河鼠以及机智勇敢的鼹鼠等构成的神奇世界。

我读了《柳林风声》后感到,野林中性情温和的老獾虽然很少露面,但在大家眼中,却是一个极具影响力的人物;善良的河鼠不但十分富有同情心,还愿意和朋友分享一切;鼹鼠肯动脑筋,并愿意为朋友做事,而且总是以积极的态度面对生活;狂妄自大的蟾蜍不务正业,乱花财产,为寻找刺激而犯罪,被关进大牢中,连家也被野林中的黄鼠狼和白鼬给占领了。最后在朋友们的帮助下,才把自己的家给夺了回来,经历了一次次困难和朋友们一声声的劝告,蟾蜍终于变得谦虚起来。它们四人也成为这森林中赫赫有名之人。

书中最让我感动的是动物们的友谊。在蟾蜍失去蟾宫后,是老獾、河鼠还有鼹鼠帮它夺回蟾宫,它们不顾安危,竭尽全力帮助它们想尽办法劝说却死不悔改的蟾蜍,这不就是朋友之间真正的友谊吗?

朋友之间真正的友谊是当你遇到困难时,他会竭尽全力去帮助你;当你不开心时,他会安慰你;当你需要温暖时,他会给予你温暖。所以,请珍惜朋友之间的友谊吧!

《柳林风声 五年级读后感500字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《《柳林风声》读后感500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】读《西游记》有感作文500字
  • 【优】《根鸟》读后感500字
  • 【优】读《假如给我三天光明》有感500字
  • 【优】草原上的小木屋读后感500字
  • 【优】《西游记》读后感500字
  • 【优】《岛王》读后感500字
  • 【优】希望收购中心读后感500字
  • 【优】《拇指班长》读后感500字
  • 【优】大鱼之道读后感500字
  • 【优】《糖河镇的孩子们》读后感500字
  • 【优】高尔基的海燕读后感500字
  • 【优】笑猫日记又见小可怜读后感500字

  • ·上一篇作文:《西游记》读后感500字
    ·下一篇作文:《岛王》读后感500字