难忘的音乐课作文600字

作者: 周倪萱 时间:2020-03-05 浏览: 21

我上过许多的课。有生动活泼的语文课,有妙趣横生的数学课,还有奥妙无穷的科学课……然而我印象最深的还是那堂特殊的音乐课。

在小学二年级时,学校要求我们要学唱《歌唱祖国》这首歌。同学们听到后,都纷纷议论了起来。在音乐课上,老是用教室里的电脑放这首歌。可能是因为这首歌来的太突然了吧,同学们都哈哈大笑起来,有几位同学跟歌曲的节奏阴阳怪气地唱了起来,还不时做一些滑稽的动作。慢慢地,许多同学加入“搞怪”的行列。此时,没有一个同学注意到老师的脸色越来越严肃。

“啪、啪、啪-----”老师的面色凝重地拍打着讲桌,嬉闹声戛然而止。“同学们,让你们学唱爱国歌曲,很可笑吗?”大家都被老师那严肃的神情吓住了。老师板着脸对我们说:“歌唱自己的祖国哪里好笑了?没有强大的祖国,今天你们能过上幸福的生活吗?没有强大的祖国,今天你们能坐在宽敞明亮的教室里,愉快的享受优质的义务教育吗……”老师滔滔不绝,我们也渐渐为自己无知犯的错误感到懊悔。

“你们可能现在特别奇怪吧!为什么我发这么大的火。”老师的声调突然低落下来,“我的亲戚是一名战斗机飞行员,又一年他们接到上级命令要求执行一项重要的军事任务。没想到,飞机出了故障,他……”说到这儿,老师再也忍不住,失声痛哭起来。

“同学们,哪有什么岁月静好,不过是有许许多多的人在为我们负重前行……我们今天能平安、快乐地生活是因为无数位军人在默默付出,是因为有强大的祖国作为我们坚强的后盾。”

教室里静得出奇,大家都在静静地思考着。感谢老师这生动、难忘的一课。

《难忘的音乐课 音乐课 难忘的一节课 》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《难忘的音乐课作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】难忘的一节美术课作文500字
  • 【优】难忘的一节美术课作文600字
  • 【优】一节难忘的音乐课作文500字
  • 【优】我最喜欢的音乐课作文500字
  • 【优】难忘的一节音乐课作文500字
  • 【优】一节有趣的音乐课作文450字
  • 【优】难忘的一节课优秀作文600字
  • 【优】五年级作文难忘的一节课500字
  • 【优】难忘的一节课作文800字
  • 【优】有趣的音乐课
  • 【优】一堂别开生面的音乐课
  • 【优】难忘的一节课日记300字

  • ·上一篇作文:唠叨的老妈作文600字
    ·下一篇作文:养成好习惯作文600字