致敬最美逆行者的文章

作者: 吴连杰 时间:2020-03-06 浏览: 53

春节期间新冠肺炎疫情来势汹汹,一下子牵动着亿万人民的心,使原本喜气洋洋的节日蒙上了一层阴影。这种新型冠状病毒不仅易感染,而且它能使感染者脏器衰竭,严重者就会失去生命,对此人们心里充满了恐惧。目前疫情在全国范围内逐渐蔓延开来,每天都有新增确诊病例和疑似病例出现。

而就在这充满危险的紧急时刻那些奋笔写下“请战书”的医护工作者;开建武汉“火、雷神山医院”的施工人员;用爱搭建桥梁、日夜驰援运送物资的驾驶员;站在第一线为人民服务的警察、志愿者们……他们用行动向我们诠释了什么是大爱无疆。

因为武汉是这次疫情的发病源区,所以腊月二十九日武汉宣布封城,所有交通工具停运,顿时一座繁华的城市寂静了,十几亿人民都在担心着他们的安危,一时间武汉紧缺口罩、隔离服、病床,更缺医护人员,许多病人不能去医院救治。就在这严重的情况下,大年三十晚上,上海却有一支特殊的队伍逆行到了武汉,后来杭州的、陕西的、黑龙江的和我们安徽的许多人等陆陆续续到达了武汉。这些人是谁?他们为何冒着生命危险去病毒泛滥成灾的地方?没错,他们就是最可爱、最令人敬佩的白衣天使,勇敢的医护人员!他们的任务就是帮助武汉的市民度过难关。我在电视里看到,这些医疗队都是来自全国各个医院的医生,是自愿逆行而上的,他们本可以和家人一起过年,一起吃热乎乎的年夜饭,可他们没有这样做,他们挥泪告别家人,穿上厚厚的隔离服,日夜陪伴在病人左右,累了就在隔离病区地上、椅子上、桌子上睡一会,高强度的工作加上长期在危险的隔离病区使得有些医护人员被感染上了,有的永远离开了我们。看到有关他们的报道后,我落泪了。我们伟大的白衣天使,不顾个人安危,放弃个人利益,战斗在疫情第一线这是多么伟大啊!正是因为这些勇敢的医护人员将个人安危置之度外,同病魔奋力搏击,人民才有了希望。我在心里默默为他们祈祷,盼望他们都能平安归来!

作为一名小学生,我虽不能像医生那样救治病患,但是我能做到:待在家中不出门,看书学习练身体,出门必须戴口罩,注意个人的卫生,保护好自己,不添乱。

有一座城叫众志成城;有一颗心叫万众一心!尽管疫情情况仍然严峻,但我们相信,有了无数为抢救生命逆流而上的勇敢者们,一定会消灭疫情,迎来鲜花灿烂的美好春天!

《致敬最美逆行者 文章 致敬逆行者 最美逆行者》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《致敬最美逆行者的文章》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】最美的逆行者——抗击疫情作文600字
  • 【优】战疫必胜——致敬最美逆行者征文800字
  • 【优】最美的逆行者——抗击疫情作文600字
  • 【优】致敬最美逆行者作文600字
  • 【优】致敬最美逆行者作文400字
  • 【优】致敬最美逆行者作文800字
  • 【优】致敬最美逆行者作文500字
  • 【优】致敬“最美逆行者”作文800字
  • 【优】致疫情中的最美逆行者的一封信
  • 【优】致敬最美逆行者的诗歌
  • 【优】武汉最美逆行者作文500字
  • 【优】致敬疫情中最美的逆行者作文800字

  • ·上一篇作文:中学生心理健康教育心得体会800字
    ·下一篇作文:《善良的杰克》故事读后感