我喜欢小草作文400字

作者: 李淼 时间:2020-03-06 浏览: 20

在那么多花花草草中,我最喜欢默默无闻的小草了。

暖暖的春风一吹,小草便从肥沃的泥土里探出头来,吐出嫩绿的草芽,仿佛在说:“外面的世界可真美啊!我要赶快长大,看更多美丽的风景。”

炎热的夏天不知不觉地到来了,在灿烂阳光的照射下和夏雨的滋润,小草挨挨挤挤,长得更茂盛、更绿了。它们给大地铺上绿色的绒毯,装点着辽阔的田野。

一阵阵清凉的秋风吹过,小草慢慢地变黄了,像一片片金灿灿的地毯。它们谦虚地低下头,在秋风里摇曳。

冰雪交加的冬日,小草枯萎了。它们默默地沉睡在雪地里,等待着春姑娘的呼唤,等待着春风吹又生。

别看小草普普通通,但它的作用可大了!小草每天把牛儿喂得饱饱的,这样我们才能有新鲜的牛奶喝。碧绿的小草还把公园和小区装扮得美美的,你看,小朋友们正在草地里玩耍呢!在古代,人们还用草盖房子,草房子不仅可以遮风挡雨,还可以保暖呢。

我忽然想到了首歌:“没有花香,没有树高,我是无人知道的小草。”

有了小草,世界变得更加美好。

《我喜欢小草 我喜欢的植物 小草》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我喜欢小草作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我喜欢的植物作文300字
  • 【优】我喜欢的一种植物作文400字
  • 【优】写我喜欢的植物作文300字
  • 【优】我最喜欢的植物作文500字
  • 【优】我是一棵草作文800字
  • 【优】我喜欢的植物作文400字
  • 【优】我喜欢的植物——枫树作文300字
  • 【优】假如我是一株小草作文600字
  • 【优】用小草借物喻人的作文400字
  • 【优】关于借物喻人的作文小草300字
  • 【优】借物喻人的作文600字:小草
  • 【优】我变成了小草作文600字

  • ·上一篇作文:新冠状病毒的自述作文600字
    ·下一篇作文:关于疫情的童话故事