写给冠状病毒的一封信作文1000字

作者: 陈敏儿 时间:2020-03-07 浏览: 38

可恶的病毒:

你“好”!

虽然我不知道你为何来到人间,但应该有一定的理由吧。如果是因为人们肆意杀害野生动物,过度开采矿石以及浪费不可再生资源的话,那我代表所有人向你道歉。可你,是否应该好好看看自己,看看中国。

自从你来到武汉,已经有一个多月的时间了。从武汉到湖北,从湖北到中国,再从中国到世界各地。你和你的兄弟们在人与人之间传播,因你们而不幸离世的百姓数以千计!多么庞大的数字啊。可你们却依旧肆无忌惮,毫不留情,对付我们就如同踩死一只蚂蚁一样简单。但你们有没有想过,那些失去父母,失去子女,失去兄弟姐妹的人会有多么痛苦!你们可以随意停留在任何人的身躯上,而那些人却又不能摆脱。你,真的很可恶!

你的对手,不仅仅是防控一线的疫情工作人员,还有我们,全中国乃至全世界的人民。在与你们的对抗中,医务人员的任务实属艰巨。他们一批又一批地赶往武汉,带上了一箱又一箱的医疗用品,度过了一个又一个不眠之夜。他们,已经快吃不消了。由于物资紧缺,原本一次性的防护服穿了又穿,而且还是不同的人轮流换。他们没有吃饭的时间,包子、馒头早已成为家常便饭。可他们说什么了吗?退缩?还是放弃?都没有。他们用自己的血肉之躯在人民和你们之间筑起了一道防护墙。这需要多么大的勇气和毅力啊!而他们之所以如此艰辛,都是因为你。你,真的很可恶!

因为你,我们一天天都只能呆在家,原本的上学时间都推迟了。你看看现在的中国。原本繁华的街道,如今已见不到几个人;原本簇拥的商场,现在也变得无比冷清;甚至所有人都喜爱的电影院,也因你而被迫停业。我们所有人的生活,都因为你而改变了。还未复工的家长们,在家也呆了近一个月了。而我们学生,只能在家上网课,也许效果差不多吧,但始终见不到老师和同学们那亲切的笑脸。你改变了我们的生活节奏。你,真的很可恶!

但不管你有多么强大,你的团队有多么顽强,终究会被我们打败。被废寝忘食的医务人员打败,被英勇无畏的城市警察打败,被风吹日晒的志愿者们打败……

以我国现在的医疗和科技水平,我相信用不了多久,你就会被我们所有人踩在脚下。现在的你有多么猖狂,那时的你就有多么悲惨!中国,一个自强的代名词。你的到来,不仅不会削弱我们的士气,反而会使我们越挫越勇!每一个中国人都有着坚持奋战,永不言弃的精神。他们团结一致,共同面对困难,坚信没有什么过不去的坎!中华民族不仅善良,淳朴,更有不可多得的勇气,自信!

祝你

早日消失,扬长而去,永不再回!

六年级陈敏儿

2020年2月22日

作者:陈敏儿,嘉兴市秀城实验教育集团吉水小学六年级

《冠状病毒 一封信作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《写给冠状病毒的一封信作文1000字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】致二十年后的自己的一封信800字
  • 【优】冠状病毒的自述作文300字
  • 【优】新冠状病毒的自述作文600字
  • 【优】新型冠状病毒作文800字
  • 【优】给前线医护人员的一封信作文1000字
  • 【优】青山一道,共担风雨_抗击冠状病毒征文1000字
  • 【优】抗击冠状病毒日记400字
  • 【优】武汉冠状病毒周记1000字
  • 【优】新冠状病毒作文500字
  • 【优】关于冠状病毒的作文800字
  • 【优】抗击新冠状病毒肺炎儿童画
  • 【优】小学生抗击病毒儿童画

  • ·上一篇作文:我最喜欢的《西游记》人物作文600字——唐僧
    ·下一篇作文:那一刻我长大了优秀作文1000字