握不破的鸡蛋作文600字

作者: 郑富恒 时间:2020-03-07 浏览: 34

人的一生都是在不断地发现新的事物中度过。就像那天,我发现了鸡蛋握不破的奥秘。

那天科学课,我们的科学老师对我们说:“今天我来做一个实验,它的名字叫握不破的鸡蛋。”话音刚落,我们就议论纷纷。有的说,鸡蛋怎么可能握不破?我们班力气最小的都能轻松搞定,有的说,老师会在鸡蛋里加一些化学成分,才使它变硬握不破,有的还说老师拿的一定是假鸡蛋。

老师听了我们的议论,微笑着说:“你们一定要听清楚是握鸡蛋,而不是捏鸡蛋咯!请你们力气最大的同学上来握一下吧!”于是,我们选了我们班力气最大的同学,外号叫“孙悟空”。他大步向讲台走去,看他的样子自信十足。我们也对他充满了希望,希望他能打破老师的预言。

“大力士”开始握鸡蛋了,他强健的手中握着一个弱小的鸡蛋。我们都激动极了,连忙大喊:“握呀!两秒都不用!加油!加油!”本想让老师难看的,没想到最后灰溜溜下台的是我们班的大力士。

老师说:“还有没有不服气的?现在每一个人都发一个鸡蛋。自己来试一试!”我迫不及待地拿了个鸡蛋,我想我应该能握破它。我把鸡蛋放在手心,四指与掌合拢,使劲地握着。没想到,不管我的手怎么使劲,它还是一动不动的躺在我手中,我还真拿它没办法了。许多同学也像我一样没搞明白,一碰就破的鸡蛋为什么会这样坚固呢?

老师向我们解释了鸡蛋为什么握不破的原理。他说道:“其实是因为鸡蛋的壳是椭圆形的,你的手用力握它时,它能把你的力均匀地散开,这样的力系会使几个方向的外力互相抵消,从而达到平衡,这样任凭你怎么握,也不能把它握破了!”听完老师的话,我恍然大悟,科学中的小奥秘就是那么神奇。

这次实验让我们懂得了鸡蛋握不破的小奥秘是力学的原理。生活中只要我们留心观察,不断去探索,就能发现科学,科学时刻都在我们身边。

吴老师作文点评:

习作写的是手握鸡蛋的实验,全班同学都实验过了,没有谁能握破,老师揭示了原理。文中描写实验的过程,悬念叠着悬念,情节引人入胜。语言、动作神态的描写细腻精彩。

《握不破的鸡蛋 科学实验 握不破 鸡蛋》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《握不破的鸡蛋作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的一次科学实验作文500字
  • 【优】有趣的科学小实验作文500字
  • 【优】科学小实验作文350字
  • 【优】科学小实验日记300字
  • 【优】有趣的科学实验作文600字
  • 【优】一次科学小实验作文300字
  • 【优】做一个科学小实验作文400字
  • 【优】有趣的科学实验日记400字
  • 【优】有趣的课堂游戏作文400字
  • 【优】有趣的课堂游戏作文300字
  • 【优】鸡蛋在水中的沉浮实验
  • 【优】一次科学实验作文400字

  • ·上一篇作文:国士钟南山作文500字
    ·下一篇作文:我发现了什么作文800字