国士钟南山作文500字

作者: 白玉容 时间:2020-03-07 浏览: 503

当新型冠状病毒肺炎患者大量出现时,个名字出现在公众的视野,他就是84岁的钟南山。钟南山是中国工程院院士,著名呼吸病学专家,他一出现,病人就有救了,他是呼吸疾病人的大救星。

其实,这并不是他第一次出现在大众视野成为人们关注的焦点人物,2003年钟南山的研发组织在战胜非典疫情时就立下了汗马功劳。

钟南山曾有句名言"医院就是战场,作为战士我们不冲上去,谁冲上去?”而今,耄耋之年的他不顾生命危险,毅然决然再征武汉。早先在他分析研究病情消息之后曾立即传达建议:“我总的看法就是没有特殊情况不要去武汉”,但1月18日傍晚,在劝別人不要去武汉的时候,他却义无反顾地赶往武汉防疫最前线,作为战士他再次冲锋在前,多么可爱的老人啊!钟南山的出现,仿佛一剂社会情绪的镇定剂,在民众眼里,他代表正直,代表科学,代表权威。更有@人民日报微博这样评价他:84岁的钟南山,有院士的专业,有战士的勇猛,更有国士的担当。一路奔波不知疲倦,满腔责任为国为民,的的确确令人肃然起敬!

在这个灰色寂静的假期,这位老人,他像一座灯塔照耀着万千人民的心,也照进了我的心灵深处,使我内心燃起着勤奋努力、永不退缩、敢于攀登的火焰。

《国士钟南山 国士 钟南山》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《国士钟南山作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】写进历史的春天作文800字
  • 【优】写给钟南山的一封信作文500字
  • 【优】我的榜样作文1000字
  • 【优】我心中的英雄作文300字
  • 【优】我眼中的钟南山作文300字
  • 【优】那个影响了我的人——钟南山作文600字
  • 【优】我愿意成为这样的人作文1000字以上

  • ·上一篇作文:疫情英雄作文500字
    ·下一篇作文:握不破的鸡蛋作文600字