疫情英雄作文500字

作者: 刘昱辰 时间:2020-03-07 浏览: 489

这次疫情出现了许许多多的英雄,钟南山,李文亮,李兰娟等等,今天我就说一说英雄之一——张定宇。

张定宇是一个无私的人,在疫情面前,他没有退缩,始终坚持在一线工作,可无私的他,渐冻的生命进入了倒计时,他2018年开始患上了渐冻症,这种病会导致患者瘫痪,引起呼吸衰竭。在疫情开始爆发时,一个不幸的消息从另一家医院传来了,他的妻子被确诊为新冠肺炎。

“雷厉风行”,这是他的同事给他的一致评价,张定宇这样回到:“性子急,是因为给我的时间不多了!”一位渐冻症医生,知道这样不利于治病,可他放弃了自己,只为让许多家庭不支离破碎。

1月26日,是大年初二,自从2019年12月29日转入肺炎病人以来,金银潭的500多名医护人员已在一线奋斗了29天。浓眉,黝黑,风风火火,这就是张定宇的特点。那天9点,一小会儿,他接打了六个电话,整个医院走廊都听见他的电话声。在疫情逆行的29天里,张定宇凌晨二点躺下,四点就得爬起来接无数的电话,处理各种突发事件。

常人也支撑不住这样的工作,何况是一个妻子被确诊为肺炎,而自身又身患渐冻症的医生,我认为张定宇有过看望妻子的,但又很快打消了这种念头,因为他是一位医生。

这就是张定宇,渐冻中的生命托起信心和希望。

《疫情英雄 疫情 英雄 渐冻 生命》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《疫情英雄作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】防控疫情作文800字
  • 【优】疫情结束后最想做的事
  • 【优】珍爱生命,远离毒品作文800字
  • 【优】你是我心中的英雄作文600字
  • 【优】新冠疫情下的感悟作文400字
  • 【优】在疫情中成长作文800字
  • 【优】敬畏生命作文600字
  • 【优】小学生疫情宅家日记300字
  • 【优】英雄凯旋作文500字
  • 【优】电影《烈火英雄》观后感300字
  • 【优】我心中的英雄作文300字
  • 【优】我眼中的钟南山作文300字

  • ·上一篇作文:宅在家里的这些日子作文800字
    ·下一篇作文:国士钟南山作文500字