宅在家里的这些日子作文800字

作者: 陈子灵 时间:2020-03-08 浏览: 1322

2020年的春节,注定是让人永生难忘的。因为今年春节与往常不同:不能去亲朋好友家玩,不能约上几个好友到大街上闲逛,不能去向往的地方旅游。大家都被困在家里,但宅在家里的我能做些什么才能不负时光呢?

盛年不重来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。作为一名即将从小学毕业的六年级学生,马上要面临一场重要的毕业考试,学习应当抓得更紧。但是突如其来的新冠肺炎疫情,使学校不能正常开学。我想不能因为延迟开学而荒废了学业。停课不停学,困在家的这些日子,学习还是我最重要的事,我依旧每天坚持学习八小时以上。

一日之计在于晨。每天早上,当太阳从东方冉冉升起时,我就起床到阳台上早读。我坐在楼梯的石砖上,呼吸着新鲜的空气,听着鸟儿的鸣啭。我捧着书,放声诵读课文,整个人都陶醉于书中的每个字、每个画面。

吃完早饭,我就开始上课了。我抱着各学科的书与笔记本来到电脑前。做好课前准备,端正坐好,认真地开始上网课。网课,相信经历了这场疫情后,同学们都不稀奇了吧。网课没有老师在现场,没有互动,没有提问,只有你和电脑,想学好该怎么办呢?我想一个人最大的胜利就是战胜自己,只能自力更生靠自己自学。上课时,我都会认真地专心听课,做重点笔记。下课,及时完成老师布置的作业,按时上传作业,收集错题,加强练习,提升自己。

在学习之余,我也会劳逸结合在家里做各种运动。跳绳、仰卧起坐、转呼啦圈、骑自行车。最高兴的是,困在家的这些日子让我打羽毛球的技术突飞猛进,现在的我可是个羽毛球高手,连爸爸妈妈都是我的手下败将了。

我还喜欢做手工。我从抖音短视频里收集了许多喜欢的手工视频,一有空就在书房里做手工。我最喜欢做盲盒了,到现在已经有十几个了。

在闲暇之余,我还学会了做美食。每天上完课,我都会主动去厨房帮妈妈洗菜、切菜、炒菜,还学着抖音小视频做美食,从以前到厨房开火都望而生畏的我,现在已经会做十几个菜品了。我的拿手菜有:糖水面、酸奶松饼、炒土豆、冰糖葫芦、炒饭……

匆匆,时间在逃去如飞的日子里过去了。转眼,开学已过,虽然不能正常开学,但是困在家的这些日子,我每天过得很充实、很快乐!

《宅在家里的这些日子 宅家 这些日子》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《宅在家里的这些日子作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】宅家宅出新花样作文800字
  • 【优】小学生疫情宅家日记300字
  • 【优】我的宅家生活作文600字
  • 【优】宅家学做菜作文600字
  • 【优】宅家的乐趣作文500字
  • 【优】宅在家的日子作文300字
  • 【优】抗疫宅家的日子作文800字
  • 【优】困在笼中的鸟儿作文600字
  • 【优】宅家的春节作文1000字
  • 【优】今年春节宅在家作文1000字
  • 【优】春节记事作文800字
  • 【优】宅家说明书作文200字

  • ·上一篇作文:疫情时期的多味生活作文800字
    ·下一篇作文:疫情英雄作文500字