面对灾难作文800字

作者: 林伊晴 时间:2020-03-08 浏览: 189

愿作一束光,驱散魑魅魍魉

今年的开局,像是一盘散沙。

疫情正以迅雷不及掩耳之势席卷着华夏大地,众人皆惧,足不出户。

岁除之夜,时值年尾的最后一个晚上,也是万家团圆的时刻。而就在这个有点特殊的大年三十,却有一部分人选择“不回家”,对他们来说,不回家是一份坚守和责任。于是,当跨年的烟花绽放时,他们登上列车,同万家灯火相背,逆行而去。

他们是已至耄耋之年的钟南山、李兰娟院士。

他们是身患渐冻症却身先士卒的张定宇院士。

他们是敢于吹哨的“武汉八君子”。

他们是毫不犹豫剪掉长发的白发护士……

所谓“天使”便是用生命在拯救生命,用生命诠释着“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的真谛吧。他们用行动向世人说:“不怕,有我们在。中国会挺过去的。”

你看,爱和希望,总是比病毒蔓延的快。

疫情当前,武汉人民难,全国人民难。因此需要所有人团结在一起,拧成一股绳,共度难关。战胜它,不仅是专业人士的责任,更是所有人应尽的责任。我们避,无处可避,退,无路可退。

于是,有的人在平凡的岗位中创造了不平凡。是啊,有的人即便出生平庸,但依然能够怀揣着爱国之心,为祖国雪中送炭。

2020年1月31日,在杭州红十字会公布的获捐物资明细的名单中,我看到了一个眼熟的名字——林生斌。他捐赠了5000个口罩。或许很多人都已记不起他是谁,可是我还记得。他是两年前“保姆纵火案”受害者的家属,恶魔的一把火,让他和他最亲爱的妻儿天人永隔。他痛不欲生。可即便如此,一个曾经不被善待的人,却能识别善良,也能珍视善良,传递善良。这让我想起了泰戈尔的一句话:“世界以痛吻我,而我却报之以歌。”或许,他也正和千千万万医护人员在诠释一种英雄主义:就是认清生活的真相之后,依然热爱它。即便被命运伤得遍体鳞伤,即便与病毒抗战得心力交瘁,他们依然用善心、爱心去暖热这个世界。

其实灾难,有时也像一面镜子,它能照出人性的善,也能照出人性的恶。

有些人,在得知自己被感染之后,他们竟朝电梯按钮,吐出自己肮脏的口水,试图将自己的不幸施加在他人身上,试图报复社会。还有些人,他们站在道德的制高点,对白衣天使挖苦、讽刺甚至抹黑。他们躲在那群善良人的背后,把键盘敲得震响。殊不知,他们就像阴沟里的老鼠,丑陋不堪。

可尽管一些真正善良的人总被苛责,但是总有那么一些人,愿意去做一束光。他们与千千万万束光汇聚在一起,化作一个太阳,照亮这个黑暗的社会。

善,就是填充美好的一部分。它是天使散落人间的珍珠,等待我们去捡拾,等待我们去拥有。当然,这不是一个人的善,不是一群人的善,而是每一个人的善。毕竟,一花独放不是春,百花齐放才能春满园。

愿作一束光,驱散魑魅魍魉,中国便不黑暗。

《面对灾难 面对 灾难》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《面对灾难作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】以阳光心态面对生活
  • 【优】安妮日记读后感500字
  • 【优】面对疫情,迎难而上作文800字
  • 【优】面对疫情,我想说作文500字
  • 【优】面对疫情,我们应该这么做
  • 【优】以微笑面对生活作文600字以上
  • 【优】武汉新型肺炎作文500字
  • 【优】灾难与痛苦——读《青铜葵花》有感400字
  • 【优】勇敢面对困难的作文800字
  • 【优】面对困难作文800字
  • 【优】积极面对负面情绪
  • 【优】面对挫折作文800字(记叙文)

  • ·上一篇作文:《边城》读后感800字
    ·下一篇作文:献给武汉抗疫英雄的一封信