众志成城,抗击疫情作文1000字

作者: 林妙思 时间:2020-03-08 浏览: 577

“我们生活在一个高速网络时代,我们对这个时代知之甚少,同时疲于应付,传播是这个新世界的特征,假新闻、恐惧、民族主义和疾病的传播速度比以往都要快。”诚如雷默所言,似乎在一夜之间骇人听闻的新冠病毒在武汉以“光速”的速度蔓延开来,这对我们国家来说,是一次***,更是一种挑战。

“岂曰无衣,与子同袍”疫情的防治考验着我们,这不仅是一场医疗人员的战斗,更是一场全员的战斗。28岁超负荷工作猝死的宋英杰、35岁因肺部感染逝世的李文亮、51岁抗疫一线牺牲的刘智明……疫情就是战斗,通知就是号角,疫情发生后,武汉各大医院夜以继日抗击新冠病毒,谁说没有战衣,与君同穿战袍?当疫情袭来时,他们踏上远走故乡的征程,在一线救死扶伤,用生命在逆行。他们以血肉之躯、凡人之体,筑成守护家园、保卫武汉的长城堡垒。

是他们用行动与毅力向我们阐述雨果口中:“历史和哲学负有多种永恒的责任,同时也是简单的责任。”用积极和乐观向我们作则出雪莱所言:“冬天已经到来,春天还会远吗?”正是因为有了他们,我们相信冬天已经到来,春天不会再遥远;因为他们,我们更加坚信“纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长”的辉煌。

疫情当前,生命、职业无贵贱之分,付出、贡献更无大小之别。数以百万计的人民群众竭尽所能动员起来,让我们透彻地领悟到“我们为祖国服务也不能采取同一种方式,每个人应该按照资禀,各尽所能。”当新型冠状病毒正在使成千上万的人感染时,我们的国家、社会、个人都在抗疫前竭尽所能,做出奉献。CDD总书记精准施策对下一步疫情防控工作作出了指示和部署;所有的企业团结得就像一台机器,火力全开地生产急需产品;运输飞机上更是载满了有治疗非典等病毒经验的军医和护士。政府机关、企业人士、医疗人员这无一不遵守着生之法则,按照资禀,各尽所能,把个人的命运联系在民族的命运上,将个人的生存放在群体的生存中,诗人奥维德说:“为自己的利益而争论,人人都是雄辩家。”而他们在自己利益面前,更像一个沉默者。

十年饮冰,难凉热血。2002年SARS冠状病毒、2013年H7N9型禽流感、2014年西非埃博拉病毒,这样的消息和情境何其熟悉?前车之鉴足以引起我们的警惕和反思,我们时常专研课题是人与自然的和谐相处,却肆意地冒犯自然。只有敬畏自然,才是敬畏生命。对抗疫情,我们不能心存侥幸,但必须清醒冷静,唯有凝心聚力,才能众志成城、才能形成战胜疫势的合力。

“痛苦常使弱智厌世轻生,却使强者更加清醒奋发。”我们相信,在这之后,中国看待自己的方式肯定会不同,世界也将如此,这次事件会给一代人的精神世界留下浓墨重彩的一笔;我们相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,凝心聚力,没有人是一座孤城。

《凝心聚力 众志成城 抗击疫情》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《众志成城,抗击疫情作文1000字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】最美的逆行者——抗击疫情作文600字
  • 【优】最美的逆行者——抗击疫情作文600字
  • 【优】致敬最美逆行者——抗击疫情作文800字
  • 【优】抗击疫情心理课观后感1000字
  • 【优】同舟共济驱病毒,众志成城战疫情作文800字
  • 【优】岂曰无衣与子同袍作文1000字
  • 【优】中学生抗击疫情演讲稿600字
  • 【优】众志成城抗击疫情演讲稿800字
  • 【优】我在抗击疫情的日子里作文800字
  • 【优】月与灯依旧——抗击疫情征文2000字
  • 【优】众志成城战疫情主题征文800字
  • 【优】众志成城战疫情作文800字

  • ·上一篇作文:天使与恶魔作文1000字
    ·下一篇作文:向他们致敬作文1000字