天使与恶魔作文1000字

作者: 戴思琪 时间:2020-03-08 浏览: 88

城市的天空灰蒙蒙的,压抑着人们,人们就像离开了水的鱼,挣扎着,却愈发显得无力。爱的力量似乎被我们丢进角落,平白地蒙上了一层厚厚的灰尘。而奋战在疫情防控一线的白衣天使们仿佛在提醒着我们,要捡起爱心,继续将爱传递。

在恶魔面前,你是选择放弃抵抗还是与它对抗到底,全由来自你自己的内心。在疫情面前,我们每个人都不是旁观者。在疫情战线上,白衣天使为人民奋不顾身,他们知道自己的使命,外科医生知道自己的使命是给病人动手术;护士知道自己的使命是照顾好每一位病人并在手术室上当医生的左右手……当踏入病房的那一刻他们早已将生死置身事外,这也恰恰反映了人世间善的一面,然而在善的面前往往也折射着人们丑陋的一面。

孟子曰:“人之初,性本善。”当我们赤裸裸地来到这世上时,便被赋予了善良的本性。然而在金钱与权势的打磨下,我们的本性被阴霾慢慢掩盖,不知不觉被恶替代。在疫情前线有白衣天使的拼死医救,但却有人利用着这次的疫情不惜地将物价抬高来谋取自己的利益。一部分非法商家借此机会哄抬物价,一个平时两三块钱的口罩竟然以十倍甚至数十倍的价格销售,据说有抗病毒功效的板蓝根也被抬价卖至脱销,商家这种无良行为不仅违反市场秩序,更间接引发社会的恐慌。这样的做法不就是忘了最初那个心存善良本性的一面吗?可笑的是,人们却将这丑陋的一面怪罪于社会的无情。不是社会的强大让你堕落于此而是你忘了最初的本性。

在我看来,人是天使与恶魔的化身。人在金钱和权力的驱使下会变得软弱无能,在这种情况下往往心智只有被恶魔操控着,也慢慢变得“朽木不可雕也,粪土之墙不可污也”这也变成了恶魔的化身。反之,天使的化身,往往会使自己感到知足与快乐。虽然在疫情战线的白衣天使随时都有可能丢失自己生命的危机,但在他们看来,生死早已看淡,更多想看到的是被病毒缠身的人们可以一天天恢复,这对于他们来说自己的付出是值得的。天使与恶魔的化身你想做哪个取决于自己内心于最初善良的本性。

人世间本来就是这样,无论恶人还是善人,来到人世时带来的都总是一颗纯洁与充满爱的心,一张可爱脸,一身善良的本性,那是的一切都是那么美好。但美好的东西总是那么脆弱。在茫茫人海中,如果不掌握好自己的“舵”,可能就会迷失自己,失去自己最初那个善良的本性。但我们应相信人的本性是不会被泯灭的,在爱的力量面前,这些东西也会变得软弱无能,而战役中的白衣天使,正是在提醒我们将爱传递下去,让更多的正能量充盈这个世界。

冰心曾说:“有爱,就有了一切”。我觉得有爱就可以吹散城市天空布满的阴霾,有爱就可以使恶魔变成天使。

《天使 恶魔》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《天使与恶魔作文1000字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】寒假里的一件事作文800字
  • 【优】白衣天使赞歌
  • 【优】新型冠状病毒肺炎作文600字
  • 【优】关于垃圾分类的作文800字
  • 【优】关于白衣天使的作文600字-800字
  • 【优】《好朋友是一辈子的天使》主要内容200字
  • 【优】雕刻心中的天使
  • 【优】天使在身边读后感
  • 【优】天使与魔鬼读后感
  • 【优】天使雕像读后感
  • 【优】天使的吻痕读后感
  • 【优】小天使海蒂读后感

  • ·上一篇作文:万众一心,何惧疫情作文1200字
    ·下一篇作文:众志成城,抗击疫情作文1000字