致敬“最美逆行者”作文800字

作者: 杨美芳 时间:2020-03-08 浏览: 555

致敬“最美逆行者”

在这场没有硝烟的战争中,有一群身穿白色战袍的英雄迎难而上奋战在第一线。

——题记

2020年(庚子年)初,不同以往。一场病毒侵扰了原本热闹的春节,在武汉新冠状病毒感染数万人。每天都在不断增加的确诊病人,让人心惊胆战,每天不断扩大的疫情病图让千万人揪心。在这时,原本是合家欢聚团圆的日子,但冠状肺炎病毒来势汹汹,形势异常严峻。在中国GCD的坚强领导下,全国各地的医务工作者毫不犹豫地立下战书,按下手印。在第一时间内奔赴武汉,解救武汉的燃眉之急。

当我在网上看到一位母亲要去支援武汉时,她的孩子撕心裂肺的哭着求他妈妈不要去,因为他知道这次的疫情有多严重,妈妈可能一去就回不来了。可这位母亲却说:“妈妈只是去打怪兽,在家要乖乖的喔,到时等武汉好了,妈妈带你去看樱花。”还有一位小女孩独自在家里,她的爸爸妈妈都在春节那天去支援湖北了。小女孩说:“我妈妈是个抵抗力特别低的人,但是她很厉害,她救活很多人。我爷爷也是医生,他们可以撑起我这个家,所以我相信也可以顶起你们的一片天。我把他们都借给你们..。”他们用最天真无邪的感情说出最伟大的话。

他们也和我们一样,为人子,为人母。舍小家,顾大家。他们也有着自己的家庭和幸福。哪有什么白衣天使,只不过是一群披上防护服的医务工作者在争分夺秒地和病毒抗争,和死神抢人。他们也会疲惫,他们也会生病,他们也会失望,病毒扼住了生命的咽喉,但它绝不能使我们屈服,我们永远与你同在。有一座城,叫众志成城。有一种精神,叫逆流而上。有一种信心,叫万众一心。有一批战士,叫最美逆行者。

“没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临。”这是2020年最火的一句话,我相信总会有樱花盛开的那天,那位妈妈会带着她的孩子去看樱花盛开的样子。在这场没硝烟的战役中,医院就是战场,而医务工作者们就是战士,就是披着白色战袍的英雄。伟大自平凡,平凡造就伟大,众志成城,没有克服不了的困难。齐心协力,没有跨不过的沟坎,举国同心,众志成城,万众一心,何惧疫情,我们必将获得胜利。致敬最美的逆行者,加油,武汉!加油,中国!

《致敬逆行者 最美逆行者 致敬最美逆行者》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《致敬“最美逆行者”作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】最美的逆行者——抗击疫情作文600字
  • 【优】战疫必胜——致敬最美逆行者征文800字
  • 【优】最美的逆行者——抗击疫情作文600字
  • 【优】致敬最美逆行者作文600字
  • 【优】致敬最美逆行者作文400字
  • 【优】致敬最美逆行者作文800字
  • 【优】致敬最美逆行者作文500字
  • 【优】致敬最美逆行者的文章
  • 【优】致疫情中的最美逆行者的一封信
  • 【优】致敬最美逆行者的诗歌
  • 【优】武汉最美逆行者作文500字
  • 【优】致敬疫情中最美的逆行者作文800字

  • ·上一篇作文:武汉加油作文1000字
    ·下一篇作文:《云边有个小卖部》读后感1000字