武汉加油作文1000字

作者: 黄丽丹 时间:2020-03-08 浏览: 99

璀璨的星星——武汉

待春暖花开之时,我们同去武汉看樱花烂漫。

——题记

庚子年初,新年伊始,是家人团聚的日子,这个春节,更是人们寄予期望的新开始。然而,一场凛冽的风吹向了整个武汉,使武汉人民笼罩在紧张的气氛之中,这场席卷而来的疫情扰动了数万人民。是的,团聚的时间多了,宅家的时间长了,电视上却多了一种关于疫情的新闻,往前繁华的大街也已经空荡荡了。

临近春节,在武汉上学的学生,上班的青年纷纷返往家乡团聚,却不知被一种新型冠状病毒所感染,这种病毒正是罪魁祸首,使口罩买卖被限制,使团聚的人被分开,使武汉第一个被封城。可怕的是,它有一段潜伏期,在人们不知情的同时已悄无声息的通过唾液等肆意传播,使愈来愈多的人受到感染,然而疑似病例和确诊人数逐渐上涨。凶猛的病毒无时无刻的危害着广大人民的生命,仿佛在勒紧人类的脖子。

据报道:新型冠状病毒源于野生动物,如果人类不去尝试野味,给野生动物一条生路,武汉也不会落到这种人见人怕的地步;如果知道病情时不会逃离武汉,也许就不会有那么多的人逃不出病毒的魔掌;如果能乖乖待在家里自我隔离,也许就不会扩散到各个区域,不会让人看新闻看到毛骨悚然,更不会增加死亡病例,因为,人类在这种病毒面前不堪一击。

出门唯一的方法就是戴口罩,也许都未曾想过吧,口罩成为了生死之隔,因而成为了奢侈品。2020年的春节里正月时,人们不再忌口,话题离不开病毒,哪里又增加了病例?今天感染人数减少了吗?病毒的解药研制出来了吗?

风雨同舟,披荆斩棘,所谓,顽强如人类,在这一期间,所有人民都没有松懈,武汉人员在奋力抵抗,八十四岁高龄的钟南山院士以及无数前沿奋战的医务人员都在奉献和坚持,甚至在不到十天的时间内建起了“小汤山医院。”

武汉封城,隔离疑似病毒人员,所有市政府,村书记也在苦口婆心的号召现在不是玩的时候,班主任每天在班级群检查同学的体温,所有老师化身为主播授课。

为了中国,为了武汉的康复,所有人民都在努力奋斗着,可是,我只是一名微小的高中生,此时此刻,我帮不上忙,我能做的只有好好学习,将来成为对社会有用的人,也许这样才能在中国微弱的时候献上帮助,像善良的商人一样便宜卖出口罩,像白衣天使一样无需考虑的签下生死书,像钟南山院士一样再战防疫。

俗话说得好,一方有难,八方支援。2月9日,各地医疗队驰援湖北战胜病魔,因为在这场没有硝烟的战争里,更加需要我们的齐心协力。

真的很感谢白衣天使加班加点的忙碌和付出,感谢所有人民的奋力抵抗,这次疫情,让我懂得了伟大的英雄不止出现在电影里,他也会出现在我们身边!疫情过后,望所有人民健康

武汉,你要加油,你是那一颗灿烂的星星。待你努力发光,一定会战胜病魔的!

《璀璨 星星 武汉加油》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《武汉加油作文1000字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】为武汉加油手抄报图片
  • 【优】武汉加油中国加油作文500字
  • 【优】中国加油,武汉加油作文500字
  • 【优】为武汉加油征文800字
  • 【优】为武汉加油的儿童画
  • 【优】武汉加油,中国加油儿童画
  • 【优】武汉加油儿童画绘画
  • 【优】抗击疫情,武汉加油诗歌
  • 【优】武汉加油诗歌
  • 【优】武汉加油!中国加油作文500字
  • 【优】武汉加油中国加油作文600字
  • 【优】为武汉加油——预防冠状病毒的儿童画

  • ·上一篇作文:《种树郭橐驼传》读后感1800字
    ·下一篇作文:致敬“最美逆行者”作文800字