岂曰无衣与子同袍作文1000字

作者: 林昱锫 时间:2020-03-08 浏览: 503

岂曰无衣,与子同袍

庚子年的春节,本该是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”的祥和佳节。但是,人类无意中打开了潘多拉魔盒,一个恶魔——新型冠状病毒肺炎冲破了封印,肆虐着中国武汉,并贪婪地将魔爪伸向中华大地,甚至更远。

新型冠状病毒肺炎自武汉爆发,来势凶猛,波及全国。乌云笼罩着中华大地,中国各地纷纷按下了暂停键。武汉紧急封城,各省市也启动了公共卫生事件“一级响应”,工厂停工,学校停课,商店停业。路上不再是车水马龙,稀稀疏疏的行人和车辆显得十分冷清。

面对疫情,14亿中国人团结一心,打响了一场声势浩大的防控阻击战。大批逆行的白衣战士他们义无反顾签下请战书,前往武汉生死场。耄耋之年的钟南山院士和古稀之年的李兰娟院士,已是含饴弄孙、享受天伦之乐的年纪,却仍奔赴一线,研究疫情诊疗方案,他们一天的行程表排得满满的,休息时间竟然不到不到四个小时。令人赞叹的是,7000多位建筑工人放弃回乡与家人团聚的机会,自愿来到武汉,只用了短短十天时间,火神山医院奇迹般的拔地而起,数千名专家和医护人员集结湖北武汉,他们战斗在抗疫一线,以血肉之躯,筑起保家卫国的钢铁长城。

一方有难,八方支援。疫情发生后,社会各界组织、企业、机构和爱心人士纷纷动员起来,有钱出钱,有力出力,有的筹集战“疫”物资紧急驰援,有的献爱心募捐善款……即使无法奔赴一线,但也能为此出力。同样,疫情的发展牵动着每一个华侨的心,他们多方筹措资金,全球采购医疗物资,积极沟通协调,畅通运送渠道,最终将采购的防护服、口罩等物资成功送抵武汉医疗单位。

与此同时,不少海外力量纷纷伸出援手,力挺中国。包括西班牙在内的许多国家和世界卫生组织态度鲜明地支持中国抗击疫情,无私地提供了技术、物资等各种援助,在新冠肺炎疫情这一人类的共同敌人面前和我们并肩战斗。疫情隔离了人与人的距离,却隔离不了爱。爱心汇聚,涓流成河!点点萤火定能汇聚成星河,璀璨耀人,驱除黑暗。

疫情之下,没有什么岁月静好,而是有人为我们负重前行。他们是奋战在一线的医护人员,是夜以继日的科研人员,是挥洒汗水的工人,是默默支持的爱心人士……面对疫情,我们无需害怕,也没资格害怕。因为与其博弈的是整个中国的力量!是一个大国力量!这场没有硝烟的战争虽然残酷无情,但是结果早已注定——中国必胜!

岂曰无衣?与子同袍。只要万众一心,就没有翻不过的山;只要心手相牵,就没有跨不过的坎。我相信只要我们万众一心、众志成城,定能揭开乌云的笼罩,迎接春日。愿樱花满城之时,举国欢庆,英雄凯旋!愿春回大地之时,山河无恙,国泰民安!

《万众一心 众志成城 岂曰无衣 与子同袍》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《岂曰无衣与子同袍作文1000字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】同舟共济驱病毒,众志成城战疫情作文800字
  • 【优】万众一心,何惧疫情作文1200字
  • 【优】众志成城,抗击疫情作文1000字
  • 【优】众志成城抗击疫情演讲稿800字
  • 【优】万众一心抗疫情作文700字
  • 【优】众志成城战疫情主题征文800字
  • 【优】众志成城战疫情作文800字
  • 【优】静候春暖花开作文1000字
  • 【优】众志成城,抗击疫情手抄报图片
  • 【优】岂曰无衣,与子同袍
  • 【优】万众一心,何惧疫情_新型病毒征文1000字
  • 【优】众志成城,抗击疫情作文800字

  • ·上一篇作文:今年的春天作文800字
    ·下一篇作文:海伦彭斯人物形象分析