绘本团圆读后感500字

作者: 柳宇涵 时间:2020-03-08 浏览: 12

这几天,我看了老师推荐的《团圆》这本书。故事讲的是一个叫毛毛的小女孩,她的爸爸常年在外打工,只有过年才能回家一次,只有过年才能团圆。

大年夜,她和爸爸一起包汤圆、包水饺,爸爸把一枚硬币包在汤圆里,说要是谁吃到了,就能在新的一年里有好运。毛毛吃到了,她开心地把幸运硬币装在身上,不小心丢了一次还伤心哭了一场。当爸爸要走了,毛毛把那一枚幸运硬币送给爸爸,让它给爸爸带来好运。

读完这本书,我觉得毛毛真是个懂事的好孩子,真希望毛毛也能像我一样一家人每天快快乐乐生活在一起,不要经历离别的痛苦。

春节,原本就是全家团圆的幸福日子。可是在这个特殊的寒假期间,有许许多多的医生和护士,春节期间一直没有回家,无法与家人们团聚。他们为了大家的健康,放弃了与家人团聚的时间,冒着生命危险奔赴一线救人。当我看到,新闻中一位过生日的医生阿姨,她的女儿赶来为她过生日,却只能远远地为妈妈唱生日歌,我的眼泪不由自主流下来了。我知道,这一刻,阿姨肯定非常想抱一抱自己的女儿,可是疫情把她们分开了。但我相信,等疫情结束,她们一定会团聚的。

“中国加油!武汉加油!敬爱的白衣天使们,加油!”宅家的我每天都在这样祈祷。我保证,一定会乖乖宅家认真学习,不出门添乱。我期盼着每一位白衣卫士都能平安归来,和家人团团圆圆,快乐生活每一天。

《团圆 绘本读后感 绘本故事》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《绘本团圆读后感500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】蚯蚓的日记绘本故事内容
  • 【优】蚂蚁和蟋蟀绘本故事
  • 【优】绘本故事《小蜥蜴是朋友》读后感
  • 【优】《壳斗村的面包店》绘本读后感
  • 【优】乌龟一家去看海绘本故事
  • 【优】让我安静五分钟绘本解读与启示
  • 【优】儿童绘本《石头汤》读后感400字
  • 【优】孙悟空打妖怪的故事
  • 【优】《奇妙的三角形》绘本读后感400字
  • 【优】读绘本故事《你看起来好像很好吃》有感500字
  • 【优】围绕中心意思写作文800字:圆
  • 【优】贪吃的小猪绘本故事

  • ·上一篇作文:废物利用手工小制作
    ·下一篇作文:关于爱护树木的作文500字