读《假如给我三天光明》有感500字

作者: 汪楚涵 时间:2020-03-16 浏览: 37

翻开书页,一缕缕墨香扑鼻而来;细嚼文字,一股股能量充实内心。《假如给我三天光明》——一本让我喜爱的书籍,海伦·凯勒——一个让我感动的人物。

海伦·凯勒出生于1880年,美国人。童年时的一场大病,让她成了聋哑人,突如其来的变故也曾让她恐慌,悲伤了很长时间,那时,她才19个月大。后来在母亲和莎莉文老师的鼓励和帮助下,她克服了重重困难,用超人的坚强的毅力,考上了哈佛大学,还学会了德语、法语、拉丁语等多国语言,她不但是作家,还是慈善家、教育家、演讲家。

作为一个盲人,她取得了超过我们正常人都难以企及的成就。她幻想着上帝能给他三天的光明,因为她有太多太多想要亲眼看到的事物,她想看看一直陪伴她的亲人,想看看精彩的戏剧,想看看博物馆里真实的宝物,想看看雄伟的城市建筑……

这三天的光明对于我们正常人来说简直是低到尘埃里的愿望,但是对于海伦来说却成了奢望。作为一个正常人,我甚至从来没有珍惜过视力。我恍然大悟,不能等失去了之后才懂得珍惜。我想:我以后会更加珍惜我所拥有的一切感官,用眼睛好好去看这个五彩斑斓的世界,用耳朵去听大自然中各种美妙悦耳的声音,不止是视觉、听觉,还有嗅觉、触觉、味觉等等,这一切都是大自然赋予我们人类最好的礼物。

让我们以海伦·凯勒的顽强意志激励自己,书写一个又一个精彩的童年故事!

《假如给我三天光明 五年级读后感500字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《读《假如给我三天光明》有感500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】读《西游记》有感作文500字
  • 【优】部编版五年级下册语文第二单元作文:写读后感
  • 【优】假如给我三天光明600字读后感
  • 【优】《根鸟》读后感500字
  • 【优】读假如给我三天光明有感作文600字
  • 【优】草原上的小木屋读后感500字
  • 【优】《西游记》读后感500字
  • 【优】《柳林风声》读后感500字
  • 【优】《岛王》读后感500字
  • 【优】希望收购中心读后感500字
  • 【优】读《假如给我三天光明》有感800字
  • 【优】读《假如给我三天光明》有感600字

  • ·上一篇作文:我的拿手菜作文500字
    ·下一篇作文:美丽的龙子湖作文500字