我的拿手菜作文500字

作者: 陈杨云翔 时间:2020-03-16 浏览: 14

说起我的拿手菜,那就非西红柿炒鸡蛋莫属了。今天就让我给大家露一手。

首先准备食材:两个又大又红的西红柿,四个个儿大的鸡蛋。因为西红柿的皮不好吃,所以我先把西红柿轻轻划开了个十字口,再放入大碗里,用刚烧开的水往上面浇,泡了一会儿,只见西红柿的皮,就像一朵花一样裂开了,很轻松的就把皮给剥掉了。之后把西红柿切成一块块的。接下来,我把鸡蛋在碗边轻轻敲一敲,两手一扒让蛋黄蛋清流入碗中,然后开始用筷子搅拌,一定要快准狠,直到把蛋黄和蛋清搅和在一起。

食材处理好了,现在可以开始炒菜了。我先等锅干了再放油,不然油会往外溅烫伤人。等油热了就把鸡蛋倒进去,炒时要把他们切成一块块的。炒熟的鸡蛋,金黄金黄的漂亮极了。鸡蛋炒好了盛出锅放在一旁。接下来,继续放油炒西红柿,翻炒几下,并使劲压出汁水,这样才有味。炒了几分钟,最后把炒好的鸡蛋倒进西红柿里,一起翻炒,加点盐,撒上少量的葱花,这样一道色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就出锅了,闻一闻好香呀!

吃饭时我炒的菜得到了全家人的赞赏,第一个被吃完。妈妈还对我竖起了大拇指说:“我儿子真棒,以后可以当大厨了。”我听了心里美滋滋的,别提有多开心了!这就是我的拿手菜——西红柿炒鸡蛋!

《我的拿手菜 招牌菜 拿手菜 炒鸡蛋》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的拿手菜作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】第一次做西红柿炒蛋作文500字
  • 【优】我学会了炒鸡蛋作文600字
  • 【优】炒鸡蛋作文300字
  • 【优】我学会了炒鸡蛋作文
  • 【优】作文:我学会了炒鸡蛋400字

  • ·上一篇作文:我的网课生活作文800字
    ·下一篇作文:读《假如给我三天光明》有感500字