窗外作文800字初中写景范文

作者: 邓怡婧 时间:2020-03-18 浏览: 19

当几分艳色从东边升起,清晨已然降临。清晨的窗外,是美好的。

林道上的雾气还未消散,烟烟袅袅之间,金色的光线穿过屏障,为小道印上斑驳流动的痕迹。落叶乘坐着风的小船,在空中翩翩起舞,“从流飘荡,任意东西”。道上的客人渐渐多了。看看,甲虫先生携着家人,在石板的缝隙中散步,不时在某个“高处”驻足欣赏美景;蚯蚓夫人从土壤中露出头,呼吸着新鲜的空气;蚂蚁兄弟们排列整齐,一声不吭,任劳任怨地运送着食物……晨练的人在道上快走慢跑,汗水滴落,没入地面,释放出蓬勃的活力。

窗外的清晨,富有生机。阳光把树梢映成薄绿色。微风拂过,林海卷着波涛。金色的绒球依附在枝丫上,远远看去,淡色的雾气蒸腾,天边还带着圣光。“横柯上蔽,在昼犹昏”这话说得不错。林海的密不透风,使林下的光景显得些许暗淡。纵使附着清亮的日光,林下还是太沉闷了。

咦,那是什么?蓬松的大尾巴,火红的颜色,在枝条间敏捷地奔跑,只能捕捉到张扬的残影。松鼠驱散了林下空洞的死气。它向上攀爬着,走走停停,寻寻觅觅。啊哈!它纵身一跃,前肢牢牢抓住树枝,后肢翻身而上。尖利的爪子深深嵌入松果,往下一带,松果顺利落入怀中。精彩呀!松鼠不以为意,带着松果又是一路奔波直达目的地,这才开始慢条斯理地享用早餐。或许是松鼠精彩的表演太引人注目了。没多久,偌大的林下迎来第二批访客。不知名的鸟儿,轻轻落在枝干上,四处打量,仿佛为自己的好品味沾沾自喜。它与同伴相互梳理羽毛,不紧不慢,一丝不苟,好似在执行一个任务。艳丽的羽毛为林下增添了几分暖色,鸟儿清脆的歌喉更是为它增添了几分生机。强势的光束透过林海射向林下,只留下斑斑点点细碎的日影。此时的林下,像个重见天日的人,苍白的皮肤承受着日光的热情,泛出淡淡的粉色。

来者至,逝者息。清晨如斯,短而急,世间万物之晨诸留于吾。吾乃化晨之景于窗外,一生逐之,乐此不疲。

作者:邓怡婧,海南省海南中学初二(11)班

《窗外 初中写景作文 写景作文800字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《窗外作文800字初中写景范文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】窗外的雨作文500字
  • 【优】温暖的阳光作文600字
  • 【优】小学生窗内窗外作文1500字
  • 【优】移步换景的写景作文800字
  • 【优】窗外即景五年级作文500字
  • 【优】窗外即景优秀作文700字
  • 【优】窗外即景作文450字以上
  • 【优】窗外作文800字写景
  • 【优】窗外即景作文400字以上
  • 【优】窗外的风景作文800字
  • 【优】下雨天作文800字
  • 【优】窗外即景作文600字

  • ·上一篇作文:抗击疫情心理课观后感1000字
    ·下一篇作文:名人传初中读后感600字