生活需要乐观作文800字

作者: 熊丝雨 时间:2020-03-18 浏览: 26

步行于荒野,一步一春天

世界吻我以痛,我要报以为歌。

——题记

有这么一种情感,因为有它,北宋大文豪苏轼即使被贬也唱出了:“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”的名句;因为有它,诗仙李白即使被同僚排挤出长安,也能作“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的传奇,因为有它,才能成就毛泽东身处困境时写下的“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的佳话。

这就是乐观,步行于荒野,一步一春天。

这就是乐观,缭绕着“人间有味是清欢”。

乐观不就是贮藏希望的长明灯吗?当病毒肆虐华夏大地,在方舱医院的人们,不但不是哀怨漫天,暮气沉沉,不但不是以泪洗面,悲伤欲绝。反而处处都充满了爽朗的笑声,正是因为他们的乐观,病魔并没有残忍地带走他们,自发组织生日会,自发跳起广场舞,方舱医院里免得不是药水和消毒水的味道,而是积极与达观的气息。纵使黑夜吞噬了一切,白昼还可以再回来。乐观,在方舱医院点起了一盏又一盏的长明灯。

乐观不就是点燃心灵的起火石吗?日本国民大作家夏目漱石患糖尿病时,苦中作乐,没有自怨自艾,反而认为这是一个难得的闲下来的好机会,认为“一个人若不能找到一种恰如其分的闲适境界,那真是不幸”这样一来,健康无病时盼而不得的闲适之春,在患病期间悄然降临,他吟诗作对,将自己生活中的一点一滴记录下来。汪国真有言“心晴的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨”。这就是夏目漱石患病期间最好的写照。

乐观不就是抵达成功的指路灯吗?柳永怀有一腔抱负却因莫须有的“行为不加检点”得罪了皇帝,拉入了仕途的黑名单。但他并没有放弃自己的理想,依然以一种乐观向上的心态面对皇帝的刁难,直面困难,终于于暮年时登上进士,虽没有一日看尽长安花,但因常年与底层百姓为伴,抚民清净,不愧为白衣卿相。不愧为“忍把浮名,换了浅斟低唱”。

每一个成功者的曾经,都有失败者的影子。但与所不同的是,每一个成功者,他们往往在跌入谷底的时候保持乐观的心态,下定决心磨砺自己,坚信会迎来柳暗花明的一天。

抱怨身处黑暗,不如提灯前行。

抱怨身无寸铁,不如以己为刃。

尝试着去包容世间百态,“常想一二,不思八九”,别让悲观的阴翳蒙蔽你的双眼,因为步行在荒野上,只要心怀如春天般的温暖,带着对春天的渴望,步履不曾停,你的脚下,终将是四季如春。

《生活需要乐观 生活 乐观》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《生活需要乐观作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】以阳光心态面对生活
  • 【优】妈妈小时候的生活作文500字
  • 【优】关于积极乐观的作文800字
  • 【优】这才是生活的姿态作文600字
  • 【优】假如生活欺骗了你作文600字
  • 【优】学会坚持作文600字
  • 【优】读《鲁滨逊漂流记》读后感500字
  • 【优】给生活加点糖作文500字
  • 【优】培养孩子独立生活能力
  • 【优】佐贺的超级阿嬷读后感800字
  • 【优】关于化茧成蝶的励志作文1000字
  • 【优】体验乡村生活作文800字

  • ·上一篇作文:《健康教育线上精品课程》观后感800字
    ·下一篇作文:我心中的李白800字