安妮日记读后感500字

作者: 黄嫣奕 时间:2020-03-18 浏览: 11

微笑面对逆境

——读《安妮日记》后感

一位少女未到花季便在集中营悄然死去,而她在黑暗中写成的日记却流传下来。他的勇气、正义、乐观、善良,将永远打动全世界人们的心。这位可敬的少女,便是安妮。

《安妮日记》中的日记,是安妮在与世隔绝,时刻面临死亡威胁的密室里完成的。为了躲避法西斯对犹太人的残酷迫害,安妮随家人藏到了父亲公司隐蔽的房间里。他们在那里生活了25个月,直到被捕并被关进了集中营。在这漫长的25个月里,安妮没有自由,生命、生活都没有任何保障。面对苦难,安妮没有绝望,她用细腻而富有生活气息的笔触,记录了成长中的困惑、期待以及对美好生活的向往;他用勇敢的笔墨控诉了法西斯邪恶的战争,描述了战争给人们带来的深重灾难。她的日记,不仅仅是一名成长中的少女心灵世界的独白,更是德军占领区的人民苦难生活的目标报道,是对人性、和平和安宁的热切呼唤。

读过这本书,我被安妮微笑着面对逆境、永远满怀希望的人生态度深深地打动了。她在战争的阴霾下,尚能将一切苦难转化为激发自己前进的动力,生活在和平年代的我们更应该如此。遇到困境时,我们也要用坚强的心去面对,用勇敢的信念去攻克。凭借着这份坚强与勇敢,相信我们会走出一个个困境,用强大的心去迎接更加美好的明天。

《微笑 面对 逆境 安妮日记》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《安妮日记读后感500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】以阳光心态面对生活
  • 【优】面对灾难作文800字
  • 【优】面对疫情,迎难而上作文800字
  • 【优】微笑让生活更美好作文800字
  • 【优】读《假如给我三天光明》有感600字
  • 【优】面对疫情,我想说作文500字
  • 【优】面对疫情,我们应该这么做
  • 【优】以微笑面对生活作文600字以上
  • 【优】妈妈的微笑作文500字
  • 【优】勇敢面对困难的作文800字
  • 【优】面对困难作文800字
  • 【优】甜甜的微笑作文500字

  • ·上一篇作文:藏在时光里的母爱作文800字
    ·下一篇作文:每个人都有价值作文600字