我学会了做葱油饼作文500字

作者: 李屹 时间:2020-03-19 浏览: 23

今年这个特别的寒假,研究美食就成了宅家的最好伴侣。跟着小红书,我习得了一项新本领——自制面食。其中,用饺子皮做网红葱油饼,特别令我难忘。这传统葱油饼是用面粉做的,这似乎麻烦了一点,改成用饺子皮做,那就容易多了。

照着小红书上的食谱,我先打了一个鸡蛋在碗里,打均匀后,撒入切好的十几个葱花丁,再放入一克食盐,继续用筷子搅拌,直到蛋液上有泡沫出现为止。

接着取一张饺子皮,平摊在揉面垫上,用刷子蘸一下蛋液,在饺子皮上均匀地刷一层蛋液。再覆盖上一张饺子皮,如此反复叠四到五层。

然后,需要用擀面杖把它一点点擀成一个大圆饼。这擀皮可是一个技术活,还需要一点耐心。一开始,我总是把握不好力度,不是这边厚了,就是那边太薄了。要么擀着擀着,好好的圆形不见了,成了歪嘴的,椭圆形的,各种奇奇怪怪的形状。反复试了几次后,技术总算有点到家了,圆饼薄得均匀了,也有吃饭小碗口那么大了,这才像葱油饼原先的模样嘛!

煎葱油饼可比擀面皮简单多了,我往平底锅里放入少许油,等油有点微微冒烟,就调成小火,把擀好的葱油饼轻轻摊在平底锅上,煎至两面金黄,一个个香喷喷的葱油饼就新鲜出炉啦!

学会了做葱油饼后,让我的宅家生活变得越来越丰富多彩了。

《葱油饼 我学会了 做葱油饼》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我学会了做葱油饼作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我学会了什么的作文500字
  • 【优】我学会了弹钢琴的作文500字
  • 【优】我学会了什么的作文800字
  • 【优】我学会了什么的作文700字
  • 【优】我学会了炒青菜作文600字
  • 【优】我学会了包饺子600字作文
  • 【优】家务劳动——我学会了洗碗筷作文600字
  • 【优】我学会了包饺子作文500字
  • 【优】我学会了做蛋糕作文800字
  • 【优】学会了做一道菜作文400字
  • 【优】那一刻我学会了放下作文800字
  • 【优】我学会了煎饼作文400字

  • ·上一篇作文:我喜欢的一个汉字作文400字
    ·下一篇作文:多功能汽车作文600字