小学生作文幸福的味道600字

作者: 梁峻滔 时间:2020-03-19 浏览: 13

早上吃完早餐后,便听到妈妈说准备到外婆家里做南瓜饼。我和姐姐听了都异口同声的说,好啊,好啊!近期疫情的出现,我们就像困在鸟笼子里的小鸟哪也不准飞出去,今天终于可以欢畅地飞出去,尽情放飞心情了……爸爸开着车,载着我们一路欢歌笑语向外婆家奔去。

不一会儿,我们就来到了外婆家里。刚刚走进屋里,便听到外公大喊叫的声音:“想吃南瓜饼的,快过来帮忙哦。”于是我们快速地洗干净手,准备开始分工合作。只见外婆拿着一个又大又圆金色的大南瓜,去皮后切成小块放入锅中蒸熟,然后加入白糖。妈妈接着把它细心地搅拌均匀,再等一会儿自然凉冻后,加上糯米粉搅拌至面糊不沾盆不粘手,就可以做成小面团了。

轮到我和姐姐们一起显身手了,我先从粉团捏出一块粉团,用双手搓成一个个小圆团,然后压几下南瓜饼就可以制造完成了。我们一边做着南瓜饼一边说笑着。这时外婆对我们说,谁做得多谁就吃得多。我听了心里开始有些着急起来,手忙脚乱的从反弹中拿出一大块粉团,做成圆形再压扁,一会儿就做了十几个,有圆的,有正方形的,有三角形的,而妈妈和姐姐们捏成的都是圆形状的。南瓜饼做完后,外婆就开始放到锅里蒸了。

不一会儿,香喷喷的南瓜饼摆到桌子上,看着金灿灿的南瓜饼,我们的心里都乐开了花,迫不及待地拿起就吃。妈妈这时在旁边问我,“吃起来是什么味道啊?”我说:“甜甜的,是幸福的味道。”我们都互相地你看看我,我看看你,会意地笑了起来,每个人的脸上都露出了幸福的笑容。

《幸福的味道 小学生作文600字 幸福》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《小学生作文幸福的味道600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】小学生作文放风筝600字
  • 【优】小学生作文我的自画像600字
  • 【优】感受幸福作文600字
  • 【优】捡拾幸福作文600字记叙文
  • 【优】捡拾幸福作文800字
  • 【优】小学生我的愿望作文600字
  • 【优】幸福的味道作文1000字以上
  • 【优】幸福的乡村生活作文600字
  • 【优】小学生作文课间十分钟600字
  • 【优】我的植物朋友作文300字以上
  • 【优】小学生我爱母校作文600字
  • 【优】小学生体育节作文600字

  • ·上一篇作文:我想发明的时空穿梭机作文600字
    ·下一篇作文:我想发明的东西作文1000字