英雄凯旋作文500字

作者: 宋亚轩 时间:2020-03-19 浏览: 90

3月17日,49支国家医疗队的3787名英雄,从武汉平安而归。

武汉人民不会忘记这次疫情,更不会忘记来自全国各地的白衣天使。你们驰援武汉的身影,我们永远留在记忆中。在你们离开的时候,鲜花开遍了武汉城。

从疫情开始到近乎尾声,全国同胞付出了巨大努力。湖北省无新增疑似病例,只新增了一例确诊病例。这样的成就,比得上夺得一万枚奥运金牌。

成功不是随随便便就能得到的。在两个多月的磨难中,我们有牺牲,有艰辛,有泪水,有挫折。在经历了“九九八十一难”后,我们才体会到了成功的欣喜。

这次疫情,体现出了一个大国应有的风度。我们先做好自我隔离。武汉封城,治疗费全免。行动迅速,这是任何一个国家都比不上的。“山川异域,风月同天”,我们开始援助其他的国家,并分享成功经验。渐渐的,其他国家疫情也有了好转。

疫情期间发生了许多感人事迹:“人肉”背来的口罩,暖心的蔬菜,全国各地竞相捐助的抗疫物资……这一切的一切都温暖着我们每一个人。

这次疫情不是一个人的胜利,不是一个市的胜利,不是一个省的胜利,而是整个国家的胜利。春天已到,疫情结束的那天还会远吗?

加油武汉,加油中国!

《英雄 凯旋》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《英雄凯旋作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】你是我心中的英雄作文600字
  • 【优】电影《烈火英雄》观后感300字
  • 【优】我心中的英雄作文300字
  • 【优】疫情英雄作文500字
  • 【优】新时代的英雄人物作文600字
  • 【优】我心目中的英雄作文500字
  • 【优】写给一线战疫英雄的一封信800字
  • 【优】致敬无名英雄作文1000字
  • 【优】给一线战疫英雄的一封信800字
  • 【优】献给武汉抗疫英雄的一封信
  • 【优】身边平凡的英雄作文600字
  • 【优】李文亮——致敬英雄作文1000字

  • ·上一篇作文:动物是人类的朋友作文800字
    ·下一篇作文:我的理想_画家作文800字