藏在时光里的母爱作文800字

作者: 张凯琪 时间:2020-03-19 浏览: 18

母爱平淡的像一壶茶,只有仔细品味,才能品出它的清香;母爱平淡的像一首歌,只有细听,才能听出其中的奥妙。我生活中的母爱更是如此,它渗透了我生活的每一个细节。

时光过的是如此得快,我从一个幼小无知的小孩长成了一位知识渊博的少年,而我的母亲也日益老去。今年早上,我亲自帮母亲梳头,母亲的头发乌黑发亮,长到腰间,头发十分柔顺,还带着几分清香。我小心翼翼地帮母亲梳头,深怕一小心弄疼了母亲。这时,眼尖的我发现母亲一头乌黑的长发中竟出现了几根青丝,青丝的出现刺疼了我的眼睛,也瞬间刺伤了我的心。母亲头发上的青丝是那么的显眼,岁月是那么的残忍,我趁母亲没注意,偷偷地把那几根青丝拔掉了。这一拔,唤起了我儿时的记忆。

小的时候,妈妈是多么的年轻漂亮,美丽端庄。但我却十分调皮,甚至认为妈妈不爱我。打从记事起,我就知道妈妈喜欢阳台上的那株兰花,对它的关心甚至多于我,每天清早的第一件不是忙活我的早餐,而是修饰兰花。相反,我更喜欢爸爸些。时光荏苒,一晃眼,我远在外地求学,但又总能见到爸爸的身影。有一天,爸爸又来了,照例带来一些生活用品和我平时在家最爱吃的东西,待爸爸放妥一切后,我问他为什么总是在我最无助的时候,总是他出现在我的身边,总是他给予我鼓励,爸爸支支吾吾了半天,终于说了出来:“其实你妈妈一直关注你的生活,那些事情都是你妈妈吩咐我做的,你妈妈因为忙,所以不能来。还有刚刚送的这些东西,都是你妈妈让我送的,她说你从小在家被我惯坏了,独自一个在外定不适应,这儿的冬天比家乡冷多了,每次你打电话回家,她都想了解你生活习不习惯,但又不想多说些什么,第二天便早早地打发我到你这儿来……我听完爸爸说的话,顿时热泪盈眶,原来,母爱藏在时光里中的一些小事细节中,只是不轻易发现。

母爱它渗透了我生活中的每一个细节,只是我从不留心罢了,现在回想起那株兰花,它清香、淡雅,尤其是它那特有的高贵气质,正是母爱的样子。

教师作文点评:

小作者运用了一个母亲喜爱的“兰花”作为一个意象线索为隐线,围绕这篇叙述文进行展开,思路清晰,条理分明,语句中充满浓浓的母爱勃发,淡雅幽远,语句平和间是小作者看似无意的情感流露,实则围绕藏在时光里的母爱细水长流般滋养着她,也丰富了文章的内涵。文末的愧疚在一句“高贵气质,正是母爱的样子”朴实中带有温暖的力量话语间化解。

《藏在时光里的爱 藏在 时光 母爱》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《藏在时光里的母爱作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】儿时的快乐时光作文600字
  • 【优】狼王梦读后感800字左右
  • 【优】人间的美好作文1000字
  • 【优】感受母爱作文500字
  • 【优】未来的时空穿梭机作文600字
  • 【优】我懂得了母爱作文400字
  • 【优】那些温暖的时光作文800字
  • 【优】小学生母爱周记300字
  • 【优】读狼王梦有感1000字以上
  • 【优】关于沟通的作文800字
  • 【优】舐犊之情作文500字
  • 【优】致敬母爱作文800字优秀

  • ·上一篇作文:读鲁迅《呐喊》有感600字
    ·下一篇作文:安妮日记读后感500字