爸爸的童年世界作文600字

作者: 丛思宇 时间:2020-03-21 浏览: 48

每个人的童年都是丰富多彩的,今天爸爸给我讲了他的有趣的童年世界。

爸爸的童年没有电子设备,和小伙伴们一起玩就是他们最快乐的事情了。

我问爸爸:“小时候玩过什么游戏?”

爸爸说:“弹玻璃球、玩卡片、捉迷藏……我们那时候,虽然没有手机、没有电视、没有电脑不像现在科技这么发达,但是获得的快乐却是相同的”

“那最好玩的游戏是什么呀!”我问。

爸爸说:“当然是弹玻璃球了!”

我又追问道:“玩玻璃球玩的厉害吗?

爸爸骄傲的说:“我可厉害了!每次和他们一起玩,不论比我大的还是实力比我强的,都被我一举拿下,每次都能赢一盒,他们不得不甘拜下风。”看着爸爸说起小时候滔滔不绝洋洋得意的样子,我似乎也能感受到那份胜利的喜悦。

“这个游戏怎么玩呀!需要多少人啊!”我忍不住继续追问。

爸爸说:“先瞄准对方玻璃球,打中就赢了,而且球也是你的了,至少两个人。”

我说:“我也好想玩弹玻璃球啊!也想像爸爸那样,和爸爸一起并肩作战。”

爸爸抚摸着我的头对我说:“好的,有时间爸爸教你,咱们父子合心,其利断金。”

听了爸爸的话,我能想象到一个场景,在一片空地上,两个小男孩在玩弹玻球,旁边,还围着一群看热闹的小伙伴,在给它们呐喊助威。其中一个孩子骄傲的说:“怎么样?不是我的对手吧,我又赢了!哈哈!”

我们现在的生活和爸爸的童年时期有些不一样了。有手机、有电视、有电脑,都很少有人外出和伙伴们做游戏了,我建议大家多出去走走,少玩电子产品。

爸爸的童年是那么纯真、那么美好、那么令人羡慕,爸爸的童年真是回味无穷啊!

关佳晶老师评语:童年是一首诗,充满了欢声笑语;童年是一个梦,五彩缤纷,绚丽多姿。小作者以“我”的口吻介绍了爸爸的童年世界,让我们感受到两代人不一样的童年生活,却有着一个共同的特点,充满了童真,童趣,令人回味无穷。

《爸爸的童年 我的爸爸 童年 世界》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《爸爸的童年世界作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的爸爸作文1000字
  • 【优】我的爸爸作文300字
  • 【优】中国的世界文化遗产作文500字
  • 【优】中国的世界文化遗产作文600字
  • 【优】我的爸爸作文200字
  • 【优】我眼中的世界作文500字
  • 【优】我的警察爸爸作文600字
  • 【优】把一个人的特点写具体优秀作文800字
  • 【优】身边有特点的人作文600字
  • 【优】象棋迷爸爸作文400字
  • 【优】海底世界游记作文400字
  • 【优】我身边的人爸爸作文600字

  • ·上一篇作文:游通天岩作文1500字
    ·下一篇作文:玩转魔方作文500字