读沈石溪作品读后感500字

作者: 陈宣贺 时间:2020-03-23 浏览: 13

在过去的两个星期里,我看了沈石溪的作品《狼王梦》《红豺》《雪域豹影》三本书。当我把第二本书《雪域豹影》看完后,我总是觉得沈石溪的作品都是一个模子里刻出来的,最后一本书《红豺》也是如此。

正所谓事不过三,这也过三了,那么就可以肯定我的想法了。

文章开始主要写的是一只母的动物,它的前任老公一定是死了,于是它孤身一人带孩子,特别困难。就比如《狼王梦》里,紫岚的老公黑桑就被野猪刺死了。紫岚是靠自己为死掉的狼崽提供乳汁的,既要自己吃饱,又要喂仔,很难。

然后,母妈妈会想要和一只优秀的、漂亮的公爸结婚。可是往往又不顺利,于是只能和一只不好的后爸结婚。就像《雪域豹影》中一样,阿灿霞和雪山上最厉害的花月亮结婚,可花月亮在进洞后闻到别的陌生豹的气味后,就发现自己是后爸,于是气得跑走了。后来,阿灿霞只好找了泥学滚,一只长相丑陋却有着一颗黄金钻石般的心。

最后,沈石溪写的结局,永远是母妈妈死去了,好比说《红豺》在最后时刻,火烧云和大雕大战,然而火烧云死了。

这就是我发觉的沈石溪的套路。虽说故事是有意思的,就总感觉像是在看回放,变得没趣,仿佛是一幅画,没有别的故事,只有画中物。

史老师作文点评:

史老师要为贺贺举起双手喝彩,真的太棒了,非常棒!从这一个题目就显示出了与众不同、胜人一筹的认知与聊书水平。阅读,第一层次,是被书中特点鲜明的人物和跌宕起伏的情节所吸引,沉浸其间,此时的阅读是一种“注入式”的;第二层次,是发现了作者的言语特色以及创作秘诀,形成了自己的见解,这时的阅读是一种“发现式”的。从贺贺的这篇文章来看,贺贺已经有了“发现式”阅读的苗头了。真好!后续,还会有第三个层次的阅读,对作者的言语特色、作品主题、细节等等有所质疑,可以与作者展开商榷。希望所有同学的阅读都能与贺贺一样——渐入佳境!

《沈石溪 作品 套路》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《读沈石溪作品读后感500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的老师作文600字
  • 【优】六年级写作品梗概范文
  • 【优】《雪域豹影》读后感600字
  • 【优】大鱼之道读后感500字
  • 【优】我的手工作品作文400字
  • 【优】沈石溪《警犬拉拉》主要内容+读后感400字
  • 【优】交通安全金点子大赛作品
  • 【优】沈石溪《睡蟒边的雪兔》读后感800字
  • 【优】沈石溪《一只猎雕的遭遇》读后感800字
  • 【优】沈石溪红豺读后感800字
  • 【优】美国文学作品《朗读手册》读后感
  • 【优】儿童画作品:过年

  • ·上一篇作文:推荐一本好看的冒险小说
    ·下一篇作文:美丽的大海作文600字