《青铜葵花》读后感500字

作者: 谢浩轩 时间:2020-03-23 浏览: 13

我曾经考试的一道阅读题目是节选自《青铜葵花》,我很喜欢那篇文章,便要求妈妈将《青铜葵花》给我买回来。

葵花是青铜家领养的妹妹。我印象最深的是《金茅草》这一章。《金茅草》主要讲的是在一场洪水过后,青铜家的房子塌了。为了省钱盖新房,葵花每个晚上都说去翠环家或者秋妮家玩。实际上,是去她们家写作业,只为了不耗费家里的灯油;奶奶卖掉了挂在他脖子上一辈子的首饰。爸爸妈妈问起来的时候,奶奶就反反复复的说着一句话:要盖茅草房,要盖茅草房......

青铜非常想上学,但是他们家负担不了两个人的学费,所以青铜把机会让给了葵花,于是葵花上学了。有一天,刘瘸子来学校照相,每一个同学都照了,但葵花没有照,青铜知道了妹妹葵花的心事,所以他去卖爸妈编织的芦花鞋。有一天,大雪纷飞,青铜执意去卖鞋子。鞋子卖光了,可是,还有一个人想买,青铜把他的芦花鞋卖给了那个人,自己赤脚走在回家的路上,他的脚冻得通红。

上一次史老师发的照片让我知道,不是每个人都有上网课的条件,但读了这本书让我知道,连学习的机会都不一定是每个人都有!所以我应该好好珍惜现在的生活努力学习

史老师作文点评:

又从书籍写到现实社会的这种意识,特别好!但是,在本文中,浩轩从《青铜葵花》这本书中,一下子写到史老师发的照片,稍微显得有点突兀。浩轩在心目中要预设更多的读者,并不是每一位读者都知道史老师发了什么照片。把这里的过渡写的更加自然一些,然后针对“学习”这一话题,发表更多见解。

另外,本文的主要议题是“好学”,还是“兄妹情深”?不同的主题,选材就不一样。

《青铜葵花 小学生读后感500字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《《青铜葵花》读后感500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】动物小说《狼王洛波》读后感500字
  • 【优】《狼王梦》读后感500字左右
  • 【优】读青铜葵花有感作文600字
  • 【优】《青铜葵花》读后感800字
  • 【优】小学生犟龟读后感500字
  • 【优】《淘气包马小跳》读后感500字
  • 【优】小学生寒假读后感500字
  • 【优】小学生中国神话故事读后感500字
  • 【优】《不比聪明比努力》读后感500字
  • 【优】灾难与痛苦——读《青铜葵花》有感400字
  • 【优】《青铜葵花》读后感600字
  • 【优】读《青铜葵花》有感500字

  • ·上一篇作文:我收获了成功作文600字
    ·下一篇作文:推荐一本好看的冒险小说