我的心愿作文500字

作者: 潘铮铮 时间:2020-03-23 浏览: 194

我的心愿,是希望世界上再无弃养,宠物们都能免于被抛弃、流浪的命运。

现如今,养宠物已然成为了一种潮流风尚。不过很多人不知道养宠物背后的意义,一开始,他们还乐意去做一个称职的“铲屎官”,可过不了多久,他们渐渐对听不懂指令还需要充足时间照顾的宠物逐渐失去了兴趣。

从一开始的冷淡,不闻不问,最后甚至会对失去精心照顾变得邋遢的宠物们产生厌恶的情绪,见到宠物就厉声呵斥,暴力驱赶。

直到他们随便找个借口的将把不喜欢的宠物随意抛弃在街头,让他们从一个“小王子”变成了一只只受人唾弃、艰难生存的肮脏的流浪动物

弃养,其实就是另一种方式的杀害。在家养尊处优的宠物们没有其余流浪生物自主寻找食物的能力。在不那么温暖的大环境下,大部分被弃养的宠物都会被活活饿死。

此次新型冠状病毒威胁到的不仅仅是人类的生命,还波及到了宠物的安全。总有些愚昧无知的人,因为自身安全的保障,残忍地弃养家中的宠物,甚至从楼上直接摔下。

既然选择了饲养宠物,就要对宠物的一生负责任。不是所有小狗都像动画中那般听话可爱,也不是所有小猫都那么娇气粘人。宠物往往需要自由和良好的照料,这通常是需要花费大量时间和金钱的。

当然,这些可爱的小精灵们也会成为你平常生活中不可或缺的乐趣。

爱护我们的宠物,拒绝弃养。希望我的心愿早日实现,让所有宠物都能拥有一个幸福美满的一生。

《我的心愿》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的心愿作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】疫情期间我的心愿作文800字
  • 【优】我的心愿作文1000字
  • 【优】我的心愿作文500字
  • 【优】六年级下册语文作文我的心愿600字
  • 【优】我的心愿作文600字
  • 【优】我的心愿800字优秀作文
  • 【优】我的心愿作文600字优秀作文
  • 【优】我的心愿作文600字记叙文
  • 【优】我的心愿作文500字
  • 【优】我的愿望作文300字
  • 【优】六年级我的心愿作文800字
  • 【优】我的心愿是世界和平作文300字

  • ·上一篇作文:我的心愿作文600字
    ·下一篇作文:《狼王梦》读后感500字左右