快乐的乐园作文800字

作者: 郑秦涵 时间:2020-03-23 浏览: 10

我的老家就是我最快乐的乐园,一到假期,回老家就成了我最期待的事情。它依山傍水,安静祥和,走在村里,鸡犬相闻,一到饭点,到处炊烟袅袅,好客的邻居总是会热情地问我们,“饭吃了吗?到我们家来吃吧!”

村子前面是一片湖,湖水碧绿清澈,每当外婆在湖里洗碗的时候,那些细细长长的小鱼就会浮上来“争抢”饭粒,我尝试着用手把它们抓起来,但刚要把手合上,“狡猾”的小鱼就从我手指缝里溜出去了。风吹过,湖面上波光粼粼,阳光下,湖面看起来一闪一闪的,像铺着许多小星星。春天秋天我们会在湖里划船,我靠在船边,把手伸到湖里面,流动的水,仿佛在给手做“SPA”一样,别提有多舒服了!而到了夏天,我们就会在湖里游泳,调皮的我,总会把身子转过去,脚扑腾扑腾地动起来,用溅起来的水,来泼妈妈,而这时,妈妈就会使出她的“降龙十八掌”把水花往我这边推过来,就这样,我们每次都要到外婆来催我们的时候才恋恋不舍地上岸。

村口处有一座山,好像是个守护神,山上有茶树、有竹笋、有野草、有野花……只要有空,我就能上山去挖笋,我们背上锄头,拎上袋子,一旦发现目标,我就把躲在地底下的笋挖出来,真是太有成就感了。

而村里最多的就是田了,春天,农民们种下秧苗,等到田地里遍地金黄,稻穗“弯腰”的时候,丰收的季节便到了,这时,每家每户门前都晒着金黄的稻谷,等晒干了,剥掉外壳,里面就是我们吃的香喷喷的大米了。田埂上到处都种满了各种菜,烧菜的时候现摘一把,别提有多新鲜了。田埂上还有一种野草叫艾,我最喜欢这个野草了,它的汁液可以做成绿油油的艾糕,裹上甜的、咸的馅就是艾饺,蒸熟了,有一股青草的香味扑面而来,想想都忍不住要流口水。

在老家,我们可以放风筝,采茶叶,烤番薯,捉蛐蛐,在田埂里跑来跑去,真是自由自在啊!这里虽然没有城市那么繁华,没有高楼林立,没有车水马龙,更没有灯火辉煌,但是这里有肥沃的土地,有热情的人们,有浓浓的人情味。这真是一个快乐的乐园,下次我要邀请我的小伙伴们也来玩。

《老家 快乐的作文 乐园》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《快乐的乐园作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】快乐的春游作文800字
  • 【优】快乐的风筝节作文500字
  • 【优】记忆中的乐园作文600字
  • 【优】四年级下册语文我的乐园作文800字
  • 【优】奶奶的菜地作文300字
  • 【优】快乐的运动会作文400字
  • 【优】快乐的体育节作文500字
  • 【优】快乐的中秋节作文500字
  • 【优】我的故乡作文500字
  • 【优】快乐的秋游作文500字
  • 【优】快乐的课间作文400字
  • 【优】我的心爱之物作文1000字

  • ·上一篇作文:我心中的乐园作文1000字
    ·下一篇作文:我收获了成功作文600字