部编五年级下册语文第八单元漫画作文500字

作者: 朵朵 时间:2020-03-24 浏览: 1885

五年级漫画作文:放下手机,让亲情常在

从这幅漫画中,你看到了什么?我看到了亲人间的漠视,看到了手机对亲情的残害。

漫画中,一家人正在聚餐,但气氛异常冷清。老父亲的四个子女都拿着手机做着各自的事情,相互之间没有任何交流,没人和老父亲聊天,也没人去厨房帮老母亲准备饭菜。老父亲和忙着端菜的老母亲看着子女们都在玩手机,非常不高兴。

这幅漫画引起了我的强烈共鸣,它反映的内容在我的生活中也经常会上演。我的爸爸妈妈下班回家后就各自抱着手机玩,没有过多的交流。最让我难以忍受的他们得我的忽视。是有一次我做数学作业遇到一个难题,怎么也解不出来。我去问妈妈,妈妈正在网上购物,她直接忽视了我的问题,指着手机屏幕上的那件衣服的图片问我:“玲玲,你看妈妈买哪个颜色好?”我随便说了一个颜色,失望地走了。我又去向爸爸求助,爸爸正在玩游戏,说:“等会儿,爸爸现在正忙呢,打完这局再来帮你看。”最后,这个题还是邻居哥哥帮我解答的。

玩手机已经成为人们生活的常态。不得不说手机给我们的生活带来了很多便利,但它也成为亲人之间情感交流的巨大障碍。有一种亲情叫陪伴,它温暖着每个人的心灵,拉近父母与子女间的关系。在这里,我想对大人们说:“放下手机吧,去关心家里的老人,不要等他们离你而去,才后悔;放下手机吧,去关注你的孩子,不要等到孩子养成了坏习惯,才去教育他们。”

看了这幅漫画,我最大的感悟是:放下手机,让亲情常在!

作文点评:小作者以设问开头,抓人眼球,引人深思。对漫画内容的概括简洁、明了,结合自己的事例谈启示,过渡自然。同时,文中呼吁大人放下手机,言辞恳切,感情真挚。

《放下 手机 亲情 常在 五年级语文下册 第八单元作文 漫画作文500字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《部编五年级下册语文第八单元漫画作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】懂得放下作文600字
  • 【优】唤醒心灵,感受亲情作文800字
  • 【优】初中人间至味是清欢作文600字
  • 【优】部编版五年级下册语文第二单元作文:写读后感
  • 【优】部编版语文五年级下册第一单元作文:那一刻我长大了
  • 【优】小学五年级下册语文第一单元作文《那一刻,我长大了》写作指..
  • 【优】美丽的谎言作文400字
  • 【优】把一个人的特点写具体——人教版五年级下册语文第五单元作文
  • 【优】合理利用手机作文400字
  • 【优】神奇的手机作文400字
  • 【优】一部手机的自述作文600字
  • 【优】描写亲情的作文800字:送别

  • ·上一篇作文:南极冰川探险——神奇的探险之旅作文范文
    ·下一篇作文:小学生春节习俗作文500字