在疫情中成长作文800字

作者: 侯嘉 时间:2020-03-24 浏览: 171

2020年的春节,实在令人难忘。这本是一个辞旧迎新,举国欢庆的节日,但今年,欢聚一堂,团圆,走亲访友……这些词语都已不复存在。说起原因来真是令人痛心疾首。

原来有种叫做新型冠状病毒的“怪物”,以武汉为中心,迅速席卷了全国。这种病毒自爆发以来,全国已有七万多人被感染,还有一千四百多同胞离我们而去,巨大的悲痛和恐惧笼罩着每一个人。人们的生活也因此发生了巨大的变化,原本准备热热闹闹,欢天喜地迎接精彩假期生活的我们,也只能无奈地开始了属于每个人的“宅”生活。

当我们宅在家里吃着团圆饭,阖家欢乐,却还整天抱怨着生活太无聊的时候,白衣天使们已经义无反顾地离开家人,踏上去武汉的战场。这些逆行者在医院战地中,为人民安全而战。为了挽救无数同胞的生命,他们冒着被感染的风险,将全部的心力投注在病人身上,他们忘记了自己也是别人的爸爸、妈妈、儿子、女儿。他们的亲人此刻也正在为他们担惊受怕,时刻期待他们能够平安归来。

在这场战疫中,有两位老人给我留下了深刻的印象。他们是:钟南山院士和李兰娟院士。尤其是钟南山院士,十七年前非典病毒爆发的时候,他的一句“把病人都送到我这里来!”带给了世界无比的震撼。而今天,八十四岁高龄的他,再次义无反顾地踏上了武汉的土地,为了守护亿万万同胞的健康,再一次与死神展开了殊死搏斗,他这种无私奉献的精神令我非常敬佩。我多么希望自己长大后也能成为他那样的民族脊梁,做有益于人民的人。

天下兴亡,匹夫有责!作为ー名少先队员,虽然不能与抗疫前线的白衣天使们并肩作战,但可以用实际行动来支持他们。我们积极的学习并普及防护知识:勤通风,少出门,勤洗手,出门戴口罩。做到不信谣、不造谣、不传谣,保护好自己和家人,减少疫情传播。我相信:只要我们团结致,众志成城,终将战胜疫情。

宅在家里的这段日子里,我要化危机为机遇,科学安排时间,努力读书。希望灾难过后,云开雾散,春暖花开的时候,再次走进校园的我,因为掌握了一套科学的学习方法,养成了一个独立思考的习惯,而一跃成为超级的成功学习者,甚至成为一个令人刮目相看的、满腹经纶的“小先生”。

《我在 疫情 成长》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《在疫情中成长作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】防控疫情作文800字
  • 【优】小学生志愿者日记400字
  • 【优】疫情结束后最想做的事
  • 【优】新冠疫情下的感悟作文400字
  • 【优】小学生疫情宅家日记300字
  • 【优】心灵成长灿若花开观后感1000字
  • 【优】万众一心,何惧疫情作文1200字
  • 【优】疫情英雄作文500字
  • 【优】关于疫情的童话故事
  • 【优】面对疫情,迎难而上作文800字
  • 【优】停课不停学作文600字
  • 【优】同心协力抗疫情作文600字

  • ·上一篇作文:关于背影的作文800字
    ·下一篇作文:春节包饺子作文600字以上