读《西游记》有感作文500字

作者: 唐嘉妍 时间:2020-03-24 浏览: 92

迎难而上,战无不胜——读《西游记》有感

今年寒假,我读了《西游记》这本书,书里主要讲了师徒四人前往西天取得真经的故事。在路上他们遇上了许多危机,但是他们没有退缩,打败了坏人,获得了真经。

《西游记》中的孙悟空机智勇敢,从不向困难低头,他明明知道去西天取经会经历很多磨难,可是他对师傅唐僧一直不离不弃。我印象深刻的是“三打白骨精”这一章回。在一片深山老林里中,师徒四人遭遇了吃人的白骨精,孙悟空三次识破了妖精,打死了妖精,救出师傅。唐僧却说他杀害无辜,和他断绝关系。尽管这样,孙悟空还是在唐僧遇到危险时挺身而出。孙悟空这种勇敢、迎难而上的精神让我敬佩。

在最近的两个月里,一场突如其来的疫情发生了,打破了人们出去游玩的计划,这个新冠病毒的的病情从武汉蔓延到各个地方。我在电视上看到一些GCD人和一些医生在疫情发生时,毫不犹豫地报名,冲到了抗疫第一线。他们不就像孙悟空吗?其中我还从电视上看到一个护士阿姨在急诊工作,她在吃饭的时候睡着了,看着让人心疼。他们为了救治病人睡眠不足,吃饭也少,他们在为祖国人民的安全在战斗!他们的孩子可能和我们差不多的,也可能比我们还小,他们都希望爸爸妈妈不要被传染了,希望他们平安回家!

我希望像孙悟空一样的白衣战士们能早日战胜病毒,早日回家,享受天伦之乐。

作者:唐嘉妍,嘉兴市秀城实验教育集团钧儒小学五年级

《西游记 五年级读后感500字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《读《西游记》有感作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】读西游记有感500字优秀作文
  • 【优】《根鸟》读后感500字
  • 【优】读《假如给我三天光明》有感500字
  • 【优】草原上的小木屋读后感500字
  • 【优】《西游记》读后感500字
  • 【优】《柳林风声》读后感500字
  • 【优】《岛王》读后感500字
  • 【优】希望收购中心读后感500字
  • 【优】西游记读书笔记3000字
  • 【优】西游记牛魔王人物分析
  • 【优】《西游记》读后感600字
  • 【优】西游记如来佛祖的特点

  • ·上一篇作文:宅家宅出新花样作文800字
    ·下一篇作文:分享一本书作文500字