我家的口头禅作文500字

作者: 黄思涵 时间:2020-03-28 浏览: 25

口头禅,是一种人们常常挂在嘴边、不经太多思考就脱口而出的话,但是你有听说过“口头禅传染病”吗?

我有一个严厉的妈妈,凡事都让我把自己最好的一面展示出来,特别在写字方面对我更是如此,她有一句口头禅:“字是人的第二张脸。”我写字一有松懈,这句话就会在我耳边响起。

神奇的一天来临了。爸爸下班回家看见我在做作业,便凑过来瞧瞧,看着我那东倒西歪、大小不一的字,他就用严肃的语气说道:“思宝,字一定要写好,字是人的第二张脸。”天哪!什么时候爸爸居然被妈妈“传染”了。

弟弟把做好的算术题给妈妈检查,只见妈妈看着看着,脸上便开始阴云聚集,我便也过去想凑凑热闹。妈妈正要开口说些什么,我抢先一步夺走了说话权:“何钰涵,字一定要写好,字是人的第二张脸。”妈妈听了脸上阴云散尽,我立刻双手捂嘴。天哪,我怎么也被“传染”了。

晚上,妈妈准备在我作业单上签字,正要落笔时,弟弟跑过来,拖着腔调说:“妈妈,字一定要写好,字是人的第二张脸。”我们听了,都点头笑了起来。弟弟见妈妈慎重地一笔一划把名字写好,他才满意地离开。

这一句口头禅,在我们家人之间互相“传染”着,是责备,是督促,更是鞭策,让我走好人生的每一步。

《我家的作文 口头禅 传染病》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我家的口头禅作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我家的开心果作文500字
  • 【优】我家的春节习俗作文600字
  • 【优】传染病的预防知识讲座观后感1000字
  • 【优】《介绍几种重大传染病及其预防》视频观后感
  • 【优】传染病的预防措施及防控手段
  • 【优】传染病的预防与控制主题班会
  • 【优】我家的老物件作文600字
  • 【优】武汉新型肺炎作文500字
  • 【优】我家的菜园子作文600字
  • 【优】用说明方法介绍一种动物500字
  • 【优】我家的多肉植物作文300字
  • 【优】五年级我家的黑科技作文800字

  • ·上一篇作文:童年的回忆作文400字
    ·下一篇作文:我的妹妹作文800字