梦想在我心中作文800字

作者: 王山泉 时间:2020-03-28 浏览: 26

心中要有最朴素的生活与最遥远的梦想,哪怕天寒地冻,路遥马亡。

——题记

杯里的残茶向一边倾过来,绿色的茶叶粘在玻璃上,横斜有致,迎着光,看上去,像一棵翠生生的芭蕉,底下堆积着的茶叶,蟠结错杂,就像没膝的蔓草与蓬蒿。

我想起了在我心中的你。

我永远记得那个夏天,那时我尚小。

先生,我那时不知何为翩若惊鸿,矫若游龙,在爷爷家第一次见你,我便好生欢喜。爷爷带着我的手用你写一下我的名字,你便在我心里生了根,我欢喜你,先生,我尚记得我许下的梦想,一个小小的我,一个大大的梦想:我要写出像爷爷写的那样漂亮的字。

我很高兴,先生。

我带你回了家,每日用你练上几张大字,一笔一画,一撇一捺,我每日将你润湿,再蘸墨,练好字,再洗净,我该怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获夏日的一缕清风,你却给了我整个春天。

先生您为我赢来赞誉,我将你置于心里。

但骨子里埋着喜新厌旧,日子久远我渐渐长大,繁忙的课业,外面更多的新奇事物,让我渐渐忘记了你,我很烦躁,你也在拐角落上一层灰,我没有珍视我心中的梦想,使他蒙了尘。

父亲发现了我不再练字,责备了我,几次之后,他罚我跪在院中:自己选择的就要进行下去。月凉,恍惚之间我见到月光覆于白山,又渐变于葱茏。我在峨眉的林里云兴霞蔚,一径之后,雾水成露,沾于衣襟。或许我不能怪你,先生,是我先弃了你,可那一瞬我恨上了你,或许我永远不想见你,我深怕自己本非美玉,故而不敢加以刻苦琢磨,又半信自己是块美玉,故而不肯庸庸碌碌,以瓦烁为伍。于是我渐渐地脱离凡尘,疏远世人,结果便是一任愤懑与羞愧日益主张那怯弱的自尊心。每一滴酒回不到最初的葡萄,而我原以为再也回不到最初的年少。

字迹越来越潦草的我,他人背后的指指点点,最后我后悔了,我又想起了你,先生,原谅我,拿起你那一刻我哭了出来,为我与你的曾经,我重拾起你,重拾你在我心中的地位。重新好好对待你,恍若回到了那些年,那个夏天。

一朵花的凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生,你一点也不差只要你想开始就可以随时启程。

先生我现在依旧与你坚持着梦想,坚持练字,梦想依然在我心中,少时不知池下事,以为练字不过驱庸附雅,如今是我错了,那是我的梦想。

先生,不知你有没有听过兰因絮果这句话,我不希望我们如此,我希望我们一同去看远方,我希望我与你携手,乘着心中这匹梦马,来不负我与你的整个韶华,先生,我将你放在心中,听闻梦想彼岸的花开的正艳,我放在心里的这位先生,你愿意同我去看吗?

《梦想在我心中 梦想 在我心中》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《梦想在我心中作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】走在梦想的路上作文600字
  • 【优】九年级温暖在我心中作文1000字
  • 【优】蒲公英的梦想作文600字
  • 【优】温暖在我心中作文800字
  • 【优】温暖在我心中作文600字
  • 【优】为了自己的梦想作文600字
  • 【优】《神写国》读后感——梦想的力量作文600字
  • 【优】奇妙的想象作文300字
  • 【优】梦想让生活更美好作文500字
  • 【优】有关学习书法的作文600字
  • 【优】为梦想飞翔作文600字
  • 【优】祖国在我心中征文600字

  • ·上一篇作文:温暖在我心中作文600字
    ·下一篇作文:人间有味是清欢作文600字