致陶渊明的一封信作文800字

作者: 薛博宇 时间:2020-03-28 浏览: 11

尊敬的陶渊明先生:

您好!如果说东晋是中国历史上的黑夜,那么你便是这片广袤无垠的黑夜最亮的一颗明星,永放光芒;如果说东晋是中国历史上的画卷,那么您便是这个寥寥几笔的画卷中,最浓厚的一-笔,永流芳香....

您生活在东晋时代,生活在一个早已被黑恶势力充斥的时代。但是,即使这样,您依然顽强的与黑恶势力作斗争。你那顽强不屈,碌碌无为,鞠躬尽瘁,死而后已的精神我们早已耳闻目睹。下面是我对您特点的总结:

您是一位顽强不屈且拥有远大***抱负的诗人。少年时代的您,生活在简陋贫穷的农村,即使这样,你也拥有远大的***抱负,“猛志逸四海,骞翮思远翥”这句诗更是你远大的***抱负的体现。为了实现自己的***抱负,您甚至比其他人更热爱学习。但在当时那个看身份的时代,即使你再努力,再勤奋也无济于事。您也屡屡遭受失败,得不到别人的重用。而“但未有建业,前途渐前窄"这句诗则更是将您那远大的***抱负得不到实现的不甘淋漓尽致的表现了出来。

您是一位高洁的隐士。在当时那个黑恶的时代,您没有被汹涌的波涛掀入无边无际的“黑色"海洋中,而是看破红尘,鄙弃功名,弃官隐居。对于您来说,田园的景色,悠闲自在的生活,和尔虞我诈,勾心斗角的官场是截然不同的。而“采菊东篱下,悠然见南山”“少年适俗韵,性本爱山丘”这两句清闲自在的诗句,则更是表达您对自然的由衷喜爱,侧面反映出您对“浑浊”的漩涡的厌恶。

您是一位不怕牺牲,敢于驳论的诗人。生活在田园中的您,对劳动的认识也是焕然一新。您不怕牺牲自己,冒着滔天大罪,刚强而有力地驳斥了儒家对劳动的态度和认识这是何等的无畏啊!

您是我们的楷模,您的芳名早已流传至今,愿你安于平淡,成为“污浊"社会中的一朵菊花,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”屹立不倒,永世绽放。

祝身体健康

后生:薛博宇

2020年3月27日

《给陶渊明的一封信 写信作文800字 陶渊明》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《致陶渊明的一封信作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】写给陶渊明的一封信600字
  • 【优】桃花源记改写现代文1000字
  • 【优】写给白衣天使的一封信800字作文
  • 【优】写给陶渊明的一封信500字
  • 【优】桃花源记读后感500字
  • 【优】走进陶渊明
  • 【优】我眼中的陶渊明
  • 【优】赞美陶渊明的
  • 【优】我心中的陶渊明
  • 【优】归去来兮看陶渊明500字作文
  • 【优】有关于路漫漫兮其修远,吾将上下求索的作文

  • ·上一篇作文:写给陶渊明的一封信600字
    ·下一篇作文:读《边城》有感2000字