写给陶渊明的一封信600字

作者: 姚承佑 时间:2020-03-28 浏览: 21

尊敬的陶渊明先生:

您好!我是一所中学的学生,在初二的第二学期我读了您的经典之作–《桃花源记》。阅读之后,我深有感触。

在您笔下,桃花源中“土地平旷,屋舍俨然,有良田、美池、桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐”。好一个风景优美,生机勃勃,生活安定祥和的繁荣景象啊!可是当时现实社会的黑暗,战争不断,剥削人民,使人民苦不堪言。

现在的我们的生活和桃花源记比起来真的是太像了,我们各家各户都过着“小康”生活,都显得“怡然自乐”。

您当时的社会一定很痛苦吧!您弃官隐居避世,过上了与世隔绝的隐居生活,留下一句“不为五斗米折腰”,那时您的内心一定很痛苦吧!远大的理想无法实现,而最后不得不选择隐居,避开了腐败的官场,逃离了黑暗的社会,来到了故乡的田园之中,开始了新的生活。

您老不用担心,您所描述的“桃花源”,并没有被世人埋没,而是开启了一个没有阶级、没有剥削、没有压迫,自食其力、和平融洽的社会,而这一切都是您在桃花源中所希望和梦想的美好生活。

陶渊明老先生,您大可不必担心,现在我们这些后辈就是您的精神寄托,您的“桃花源”世界永远不会灰飞烟灭。如果有一天我可以与您见面,将是无比欣喜,感受您的气息,从而感染我,陶醉我。

祝您:身体健康

万事如意

姚承佑

2020年3月16日

《给陶渊明的一封信 写信作文600字 陶渊明》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《写给陶渊明的一封信600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】致陶渊明的一封信作文800字
  • 【优】写给武汉小朋友的一封信作文600字
  • 【优】桃花源记改写现代文1000字
  • 【优】写给陈老师的一封信作文600字
  • 【优】写给外公的一封信作文600字
  • 【优】写给二十年后的我作文600字
  • 【优】写给陶渊明的一封信500字
  • 【优】给法国小朋友的一封信作文600字
  • 【优】桃花源记读后感500字
  • 【优】走进陶渊明
  • 【优】我眼中的陶渊明
  • 【优】赞美陶渊明的

  • ·上一篇作文:记忆中的乐园作文600字
    ·下一篇作文:致陶渊明的一封信作文800字