温暖在我心中作文800字

作者: 张文静 时间:2020-03-28 浏览: 46

成长路上,有你,真好。

萱儿是我小学最要好的朋友。我们成绩相当,你追我赶,奋勇当先;我们兴趣爱好也相投,舞蹈、唱歌、表演,好不默契。

犹记得她三年级从上海转回我们学校,我是第一个和她说话的人,“嘿,你好呀!我叫XXX,你叫什么名字?”她也笑着回答我。从此命运的彩绳就将我们拴到了一起。她很有气质,长相精致,一头乌黑的头发很是俏皮,长长的睫毛使她更加可爱动人。我们俩后来熟悉了,一起学习,一起放学回家,一起去校外小摊上买东西吃,一起讨论自己喜欢的偶像……

有一次在学校上体育课时自由活动,我不小心把手给划了一道足有三、四厘米长的伤口,血液不断流出,触目惊心。我被吓得连疼都感觉不到了似的呆站在那里。萱儿一把把我拉到水池跟前,焦急地边训我边给我冲洗手,“你怎么回事?怎么划到铁皮上了?你怎么那么不小心……”我被水刺激得疼哭了,她给我抹抹眼泪,说:“你别哭,我去找老师拿药和纱布,一会儿就回来,在这里别动,听到没?”我点点头。过了几分钟萱儿满头大汗地跑回来,急忙给我上药扎绷带。我看着她紧张的样子,“噗嗤”一声笑了出来。她皱着眉头,撅着小嘴抱怨:“你还笑,你不嫌疼啊?”萱儿一直说,我一直笑,最后她还在我手上系了一个小兔儿朵,我们俩就这样笑眯眯地看着对方。那美好的瞬间就这样永远地定格在了我的脑海里。

六年级我们毕业了,毕业前一天我们俩编了一支舞蹈《大鱼》,我和萱儿在毕业典礼上当着全校同学面载歌载舞,配合得天衣无缝,真是“心有灵犀一点通”。一舞结束,掌声如雷,我们拉着手面对着观众深深地鞠躬后便走下舞台。到了校门口,我笑着挥手说再见,可背过身去时眼睛已经湿润,我没有回头,我猜她也没有回头。因为我们不想让彼此看到自己的泪水,就这样渐行渐远……我回到家才发现她给我写了一张明信片,只有一句话“要永远的开心多没意思,只要我们曾经拥有过就够了。”

桃花潭水深千尺,不及萱儿送我情。这一张小小的纸片,载着我们童真美好的友情,驶向成长的远方。

温暖如你,莫失莫忘;少年有你,未来可期;成长路上,遇你足矣。

《温暖在我心中 温暖的作文 在我心中》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《温暖在我心中作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】九年级温暖在我心中作文1000字
  • 【优】温暖在我心中作文600字
  • 【优】梦想在我心中作文800字
  • 【优】有关学习书法的作文600字
  • 【优】祖国在我心中征文600字
  • 【优】法制在我心中征文600字
  • 【优】在我心中,妈妈的爱是什么
  • 【优】法律在我心中征文600字
  • 【优】在我心中你最美的作文800字
  • 【优】雷锋精神在我心中主题班会教案
  • 【优】雷锋精神在我心中的黑板报图片、内容、资料
  • 【优】关于《温暖,在我心中》的母爱作文

  • ·上一篇作文:这就是我的选择作文800字
    ·下一篇作文:温暖在我心中作文600字