学做馄饨作文500字

作者: 张睿熙 时间:2020-03-29 浏览: 20

正文内容简介:前几天,我在电视上看到有人包馄饨吃,顿时馋得流口水,缠着外婆说:“外婆,外婆,也想吃,你给我做吧!”第二天,..

前几天,我在电视上看到有人包馄饨吃,顿时馋得流口水,缠着外婆说:“外婆,外婆,也想吃,你给我做吧!”

第二天,外婆买来馄饨皮,拌好馄饨馅儿,做起了馄饨。我觉得做馄饨很有趣,就说:“我也想做馄饨,让我试试吧!”“好呀,你去把手洗洗,我教你。”外婆爽快地答应了。

我学着外婆的样子,拿起一张馄饨皮,往中间放入一些馅儿,然后,把馄饨皮对折,再反手折过来,将两个角捏紧。这样一个馄饨就做好了。可是我却始终做得没外婆好,有时候馅儿像一个顽皮的孩子,总是从馄饨皮中跑出来,有时候包好的馄饨又像饿瘪肚子的小兔子,有的馄饨包好后居然自己打开了。我有些失去耐心了,跟外婆说:“总是做不好,不想包了。”外婆语重心长地说:“别看一个馄饨小,包好它也不是容易的哦,这是有技巧的。”说完,她拿起一张馄饨皮,示范了一遍,告诉我:“放的馅儿不能太多,太多了馄饨皮会裂开,也不能太少,太少了馄饨就立不起来了。馄饨皮对折之后,一定要按紧,如果皮子太干,你可以手指上蘸一点点水,这样它就容易粘起来了。”我按外婆说的,又小心翼翼地试着做了几个,果然做的比之前好看多了。

做完馄饨,我迫不及待地让外婆挑几个我亲手做的馄饨煮了尝尝,真好吃!比平时外婆做的还香呢!原来,自己动手劳动是一件这么幸福和有意义的事。

《学做馄饨 馄饨 学习 做馄饨》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《学做馄饨作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】刻意练习读后感500字
  • 【优】线上学习的收获作文500字
  • 【优】为了自己的梦想作文600字
  • 【优】今天吃馄饨作文500字
  • 【优】学习素描的苦与乐作文800字
  • 【优】学打乒乓球作文600字
  • 【优】学下象棋作文600字
  • 【优】第一次做馄饨作文800字
  • 【优】学做饭作文800字
  • 【优】学书法作文600字
  • 【优】有关学习书法的作文600字
  • 【优】感悟学习的作文1000字

  • ·上一篇作文:怀念学校的日子
    ·下一篇作文:我学会了什么的作文700字
    ·本文学做馄饨作文500字关键词:学做馄饨 馄饨 学习 做馄饨