部编版六年级第一单元作文变形记范文

作者: 史若琳 时间:2020-03-29 浏览: 23

桌子上一个闪着亮光的小东西引起了我的注意,我走近一看,原来是一颗糖果。我想也没想,一把撕开糖纸,塞进了嘴巴里。味道甜甜的、凉凉的,可吃了一会儿,我感到头有些晕,后来桌子变的越来越高,屋里的一切都变大了好几倍。最后终于停止了,但是我却连椅子腿都爬不上了……

这一突如其来的变化使我站在原地,不知如何是好。后来,我仔细一想:“或许是我变小了,而不是它们都变大了吧!”这一想,使我立马兴奋了起来,我跑着观察起来,以前两三步就能跑遍整个卧室,可现在却要狂奔两三分钟也走不完一半。就在这时,一个黑影不知从何处闪过……

我站在角落里,拿着半根牙签,大气不敢出一下,就在这时,那个黑影一下跃到我面前,是它——那只院里的黑猫!它恶狠狠地用那双绿眼睛盯着我,好像恨不得把我给吃了。双眼中溢出的寒意,使我不禁出了一身冷汗。它慢慢地靠近,爪子在地上磨出“咔咔”的声音,我双手高高举起牙签,随时抵御它的攻击。它靠的越来越近了,近的可以让我感到它的呼吸,心脏的“嗵嗵”声让气氛更加紧张起来。最后,它终于要发起进攻了!它两只后腿站在地上,上身伏起,双爪扬起,向我扑来。原本脑子里全是空白的我,像被什么控制一般,快速从猫身下窜过,快速跑到了对面的一大袋猫粮旁边。那猫猛的一回头,直直地向我扑来,在这千钧一发的时刻,一旁猫粮袋上的绳子引起了我的注意,我用力抓住那根线,使劲向反方向拉,只见那袋子上端的口突然地向右一斜,满当当的猫粮撒了一地。那猫一见此景,又闻到了这鱼一样的味道,立刻扑上前,大口大口地吃起了猫粮,一点儿也没发现我,我立刻拼命般地向门口奔去。

我终于在院子的一角停下了,此时已是六七点钟,天慢慢地暗了下去,我突然想起了屋子,对呀!这又是个问题。今晚我住哪里呢?我坐在那儿左思右想,终于想到了一个好办法。我费了九牛二虎之力把门口的一个空的长方体玻璃瓶拉到了草丛里,又找了一大堆枯草和一小块废布,把草拖进瓶子里,把废布放在上面,又找来一片树叶当被子。我这时只想好好睡一下,来缓解一下这翻天覆地的变化对我的影响。我想着我的家人,他们有没有找到我呀?有没有担心我呀?经过这一番折腾,很快我就睡着了……

清晨的第一缕阳光透过玻璃,斜斜地照在了我的脸上,我慢慢地坐起,只觉得又渴又饿,我走出我的“玻璃小屋”来到草地上,见那一群小麻雀在地上吃东西,我便躲在草丛里搬起一块小石头向它们扔去,他们受到惊吓飞走了。我急忙跑过去,一看“啊!是一大块饼干!这足足够我吃上三四个月了。我上前去,吃了几口,就把它慢慢拉到了我的“房子”里去了。我走出了小屋,在四周找起了水源,找了半天,却怎么也找不到。这时,“哗啦”一声,水把我浇湿了,我正想发火,忽然想到“哪里来的水?”抬头一看,原来是草丛上的露水啊,我一拍脑袋,对啊!露水!我可以喝露水!就这样,我吃饱了喝足了,闲来无趣,我便在院子里转悠了起来,就在这时,那熟悉的黑影再次闪过……

“不会吧,它又来了!”我欲哭无泪,没办法,我只得赶快躲在了草丛中,只见它朝我走来,这次它倒不一样,也没有恶狠狠地看着我,反而“喵喵”地摇着尾巴,慢慢靠近我后蹲了下来,用头轻轻地蹭着我,差点儿把我推倒,见它这般,我便小心翼翼地摸了摸它,它却不动,一副很是享受的样子,我慢慢地爬到了它的背上,它也没反抗,忽然它站了起来,把我吓了一跳,接着它驮着我在草地上转了几圈,我开心极了,没想到我和它竟然成了好朋友,我见过骑马的、骑驴的,但从未见过骑猫的,更别说自己亲自骑的……

我和它又开启了后面新的旅程……

《六年级单元作文 变形记 缩小 变小》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《部编版六年级第一单元作文变形记范文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我是一棵树作文800字
  • 【优】会变大变小的书包作文500字
  • 【优】六年级下册第三单元作文:让真情自然流露
  • 【优】六年级上册语文第一单元作文变形记700字
  • 【优】我变成了一只狗作文600字
  • 【优】变形记智能手机作文600字
  • 【优】我是一盏路灯作文600字
  • 【优】我是一块石头作文600字
  • 【优】蚊子的自述变形记作文800字
  • 【优】我是一棵树作文600字
  • 【优】变形记作文350字
  • 【优】关于变形记的作文600字

  • ·上一篇作文:初中选择的背后是责任作文1000字
    ·下一篇作文:三年级下册放风筝优秀作文