选择的背后是责任作文800字

作者: 潘启妍 时间:2020-03-30 浏览: 55

2020年的春节期间,新型冠状病毒在武汉蔓延开来,全国人民众志成城,各地区派出了医疗志愿组去武汉支援;而我们待在家里,每天刷新着就诊人数,并默默祈祷自己身边的人的安全……

昨天上完网课,拿出手机玩游戏时,我的手机响了,是一位快递员打来的电话:“您好,您的快递到了,麻烦你下来拿,快递柜存满了。”我在心里抱怨她打电话打扰我玩游戏,没好气的冲她说:“为什么不直接送上楼?”对方回答道:“这里还有别人的快递,还是麻烦你一趟……”“行行行,在哪呢?”“您的小区南门门口快递箱旁。”我挂了电话,换下家居服,准备出门。

大概过了十分钟,我下了楼,远远看到小区门口停着一辆快递车,一个人站在雨中,红色的雨衣在这灰蒙蒙的雨中显得格外醒目,我顶着雨快速跑过去。

走近了,那位快递员,那位快递员抬起头看着我,额头上散着几缕被打湿的头发,皮肤早已不再鲜嫩,眼角的皱纹显示着她的疲惫,几滴雨从她的头发上滑下来,进了她的眼睛里,她眨巴眨巴浑浊的双眼,盯着我:“你是……”声音不小,隔着口罩被风撕碎了,断断续续的几个音流出来,我给她说了我的名字,“哦,是你啊。”她打开快递车的箱子,从整整齐齐的快递里找到我的那个小盒子,“来,这个,下次出门快……”她看了一眼我被淋湿的衣服,把到嘴边的“快一点”改成了“记得带伞,别再感冒,被当成病号拉出去隔离可就不好喽。”她递给我快递的手冰冷冷的,上面的皱纹如同黄土高原的沟壑一般。我接过了快递,点点头表示感谢。

离开时,我回头再去看那个快递员,大概我是这个小区最后一位了,只能模模糊糊的看见她整了整口罩,坐上那辆快递车,慢慢的开走了,消失在了雨中……

选择了快递员,这个行业的责任即为送快递,当快递员在运送快递的路上,他们在履行自己的责任,就如那些奔赴武汉奋斗在前线的医生一样,当他们穿上白大褂,拿起手术刀,奔波在病房之间时,他们就是在履行属于自己的责任,我们的选择就是我们义务的体现。

尽到我们的义务,中国才能更加美好!向所有医疗人员致谢,向所有服务人员致谢。中国,加油!

《选择的背后是责任 选择的背后 责任》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《选择的背后是责任作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】关于责任作文600字
  • 【优】选择的背后是坚守作文800字
  • 【优】选择的背后是担当优秀作文800字
  • 【优】初中选择的背后是责任作文1000字
  • 【优】选择的背后是担当作文1000字
  • 【优】选择的背后是初心作文800字
  • 【优】我的责任我来扛读后感作文800字
  • 【优】这是我的责任作文600字
  • 【优】小学生垃圾分类作文600字
  • 【优】有责任心的护林员
  • 【优】爱与责任演讲稿
  • 【优】安全与责任演讲稿

  • ·上一篇作文:成长路上有你真好作文1000字
    ·下一篇作文:选择的背后是担当作文1000字