初中选择的背后是责任作文1000字

作者: 杨然羽 时间:2020-03-30 浏览: 38

我必须跑得更快,才能跑赢时间;我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多病人。——张定宇

不高的个子,有一些微胖,戴着眼镜,但眼神坚定而充满力量。只是……走路有些吃力。他是湖北省武汉市金银潭医院的院长张定宇。自新型冠状病毒爆发以来,作为传染病医院院长的他带领着众多医护人员战斗在抗疫一线。他是院长,是临床医学博士,是众人敬仰的抗疫战士,他也是一名渐冻症患者。

从2018年确诊到现在,将近两年的时间里,他虽然身体严重不适,却也没有缺席任何的医疗工作。身体上的残疾,没有阻碍他对于医学、对于患者的奉献,他选择了继续奋斗。

在他的选择背后,我看到了责任与担当。

2020年1月29日,大年初五晚上10时。“不要急不要急,在医院门口稍等,我马上安排人出来接。”“快些,要抓紧,病人的事一刻都等不得,越快越好!”不到1小时内,一瘸一拐的张定宇连接了8个来电。在疫情中坚守的30多天,他往往是凌晨2点刚躺下,4点就得爬起来,各种突发事件、电话,应接不暇。身体不好的他没有选择休息,而是选择了亲临现场,有条不紊地进行医院整体指挥。每天高强度的工作,而睡眠休息的时间却少之又少。我想他一定在夜里仰望过星空,注视过天上的月亮,祈祷过全国人民平安健康。我想他一定告诉过自己,我是一名医生,我是一位院长,我要尽最大努力完成自己的使命,尽到自己的职责,我的肩上扛负着责任。

在他的选择背后,我看到了大爱无疆。

张定宇院长的妻子同样是一名医护人员,在抗“疫”的过程中不幸被感染。分身乏术的他,有时忙得一连三四天都顾不上去看她一眼。在张定宇的采访中,他说道:“我很内疚,作为医生,连自己的家人也无法保护。我更害怕,怕她身体扛不过去,怕失去她。”万幸的是,张院长的妻子已经治愈。一边是爱人,一边是患者,心上是祖国。他选择为了患者的安危夜以继日的工作,他的妻子选择了站在医护人员的角度,支持他去救治患者,我想这就是医生心中对于治病救人的最纯真的爱。

同他一样的医者还有很多,84岁的钟南山院士、奋战一线的武汉医生胡明、驰援武汉的军人刘丽……

责任、担当、爱、奉献……大爱无疆!心中有太多太多的词想要说,却又说不出口,而这些词最终汇成了“医者仁心”。在张定宇院长的选择背后,我看到了医者仁心,在全国许许多多医护人员的选择背后,我看到了医者仁心。这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。

不仅是医者,在这次疫情中做出贡献的各行各业的人们共同铸就了中国精神、民族脊梁。穿着厚厚的防护服在医用物品生产车间工作的工人,带着口罩拿着记录表巡逻的片区民警,载着救灾物资在公路上飞驰的司机……每一个人都是爱心汇聚版图上不可或缺的一部分。这点点的爱,就如同点点的星光,照亮了被病毒笼罩的武汉,照耀了中国,照进了每一个人的心。就让这中国精神,在心间跃动吧!

疫情的数字让我们触动,而逆行的面孔给我们最深的感动。我坚信,春天会来到的,有这样医者仁心,大爱无疆的存在,武汉必将安全过关!中国必将安全过关!

《选择的背后是责任 选择的背后 担当 责任 奉献 医务人员》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《初中选择的背后是责任作文1000字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我是小小志愿者作文600字
  • 【优】关于责任作文600字
  • 【优】选择的背后是坚守作文800字
  • 【优】选择的背后是担当优秀作文800字
  • 【优】选择的背后是责任作文800字
  • 【优】选择的背后是担当作文1000字
  • 【优】选择的背后是初心作文800字
  • 【优】我的责任我来扛读后感作文800字
  • 【优】奉献与索取——《一棵大树》读后感1000字
  • 【优】最美逆行者作文800字
  • 【优】这是我的责任作文600字
  • 【优】小学生垃圾分类作文600字

  • ·上一篇作文:选择的背后是担当优秀作文800字
    ·下一篇作文:部编版六年级第一单元作文变形记范文