记忆中的乐园作文600字

作者: 郑胡菂 时间:2020-03-30 浏览: 13

记忆中,有一个地方,让我的童年荡漾着灿烂的欢乐。

乐在山水

老家门前有一条清澈见底的小溪,对岸是大片大片的竹林。每到夏日,竹林青翠欲滴,仿佛滴入了那溪中,沉入水下,一片绿潭。

溪水不深,没不过小腿。我们几个孩子总会光着小脚丫去玩水,踩在鹅卵石上,看着波光粼粼的水面。哎呀!看见一条指甲盖大的小鱼。我们忙不迭地捉,鱼当然是抓不到了,还在水中激起朵朵云般的浪花,和着我们的笑声,树上的蝉也在大笑。

记忆中的乐园,是山清水秀中的开怀大笑。

乐在劳动

老家门前还有一棵板栗树。秋天是丰收的季节,茂盛的树木上挂着累累的板栗。

树太高,只能拿着一个两人高的大竹竿打。大人们打,我们就在树下捡。既要担心那长满刺的小球儿砸在身上,又要比试比试谁的反应快,谁捡得多。

我们总像在玩寻宝游戏,捧着满满一捧板栗回家时,也不顾它的刺,像打了胜仗一样的战士大摇大摆地走回家。即使汗水在滴,即使满身灰尘,但个个都咧着嘴笑眯了眼。

记忆中的乐园,是劳动收获后的灿灿微笑。

乐在团圆

大雪纷纷,天地间茫茫一片白。乡间的小道上有着几串脚印。脚印通向的是红红火火、热热闹闹的老家大门。在外辛勤工作了一年的人们,都回到家团圆。

暖黄的灯光照在餐桌上,映射出一张张的笑脸。人们互相嘘寒问暖,餐桌上的菜冒着白腾腾的热气,窗上的水雾凝成水珠滴落。门外冰天雪地,但门内温暖如春,还一派欢声笑语。笑仿佛随着烟火一起奔向天空,又洒向大地。

记忆中的乐园,是家人团圆后的幸福喜悦。

这种种的欢乐,深深烙印在心上。每一次想到,就会有一次的欢愉!

《记忆中的乐园 记忆中 乐园》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《记忆中的乐园作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我记忆中的春节作文800字
  • 【优】快乐的乐园作文800字
  • 【优】过年放烟花日记600字
  • 【优】记忆中的什么作文800字
  • 【优】奶奶的菜地作文300字
  • 【优】记忆中那一抹色彩作文600字
  • 【优】记忆中的往事作文500字
  • 【优】记忆中的往事作文600字
  • 【优】记忆中的童年作文500字
  • 【优】我的心爱之物作文1000字
  • 【优】我的乐园作文800字
  • 【优】我的乐园作文400字

  • ·上一篇作文:我眼中的什么作文600字
    ·下一篇作文:写给陶渊明的一封信600字